天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

全县禁毒工作会议暨全国禁毒示范城市创建活动启动会议召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月26日,全县禁毒工作会议暨全国禁毒示范城市创建活动启动大会召开,县委副书记、县长肖凯旋出席会议并讲话,县委常委、政法委书记罗朝明主持会议。

会议的主要任务是全面贯彻落实上级禁毒工作会议精神,总结当前全县禁毒工作,分析存在的突出问题和薄弱环节,深入开展全国禁毒示范城市创建活动,研究部署今后一个时期全县禁毒工作,进一步统一思想,凝聚力量,推动全县禁毒工作在新的历史起点上再创佳绩。

肖凯旋要求,各级各部门要提高认识,认清形势,切实增强创建全国禁毒示范城市的责任感、紧迫感和使命感,要聚焦创建目标,提高站位,坚定创建全国禁毒示范城市的决心、信心和恒心,突出重点,精准施策,全面推进全国禁毒示范城市创建工作落细、落小、落实,要加强领导、强化保障、强化宣传、强化考核,确保禁毒示范城市创建各项工作有序开展。

肖凯旋强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握创建全国禁毒示范城市的重大意义,把思想和行动统一到中央、省、州关于创建活动的决策部署上来;要认真对照全国禁毒示范城市创建标准,强化一个责任,紧盯两个目标,抓好三个关键,守好五条底线,紧紧围绕“五个不发生”和“四升四降”的创建目标,构建大宣传、大侦查、大收戒、大监管、大保障“五大工作网”,让全民参与,社会共治,有效推动全县禁毒工作向纵深发展,全力抓好全国禁毒示范城市创建工作,坚决打赢禁毒人民战争,促进社会和谐稳定,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康营造良好的社会环境。

会上,肖凯旋代表县禁毒委与各乡镇(街道)、禁毒委成员单位签订了禁毒工作责任书,明确了重点工作和目标任务。

县委常委、政法委书记罗朝明组织学习了《黎平县开展全国禁毒示范城市创建活动方案》,副县长陈恩相传达学习了州禁毒“两打两控”行动实施方案,龙额镇和雷洞乡作“无毒害”乡镇创建活动经验交流;德凤街道和中潮镇作禁毒挂牌重点整治乡镇(街道)表态发言。

县领导王学成、陈启鸫及县直部门主要负责人,各乡镇街道、县禁毒委成员单位分管领导等参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息