天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

2018年全州农业结构调整暨产业扶贫现场会观摩团到我县观摩

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月29日,副州长陈应勇率2018年全州农业结构调整暨产业扶贫现场会观摩团到我县就农业产业结构与产业扶贫进行观摩。州直各部门、全州各县市党委、政府主要负责人及我县领导欧大兴、龙滨、吴远亮、张秀源等参加观摩活动。

当天下午,观摩团先后来到贵州好菇粮农业科技有限公司、黎平县雀舌茶业有限公司进行实地观摩。每到一处,观摩团都认真听取公司负责人对企业发展、企业效益、助农增收、精准帮扶以及公司下一步发展的情况介绍。通过观摩,观摩团对我县在农业结构调整以及产业发展助推脱贫攻坚工作取得的成绩表示肯定,认为具有可操作性和示范性,有借鉴价值。

据了解,贵州好菇粮农业科技有限公司成立于2017年,是一家全产业链高科技现代化农业企业,该企业以生产香菇为主,集食用菌工厂化生产、种植、加工、贸易为一体。2018年启动脱贫攻坚“春风行动”以来,基地已完成生产香菇菌棒120万棒,通过“政府+公司+合作社+大户+贫困户”的方式发展食用菌生产示范基地20个,惠及贫困户1500户。

贵州省黎平县雀舌茶业有限公司是集茶叶种植、加工、销售及茶文化传播为一体的省级重点龙头企业,是我县“两茶一药”主导产业的重点企业之一,现有茶园面积6000亩。目前,公司已实现年销售名优茶3万斤、香绿茶10万斤。并与40户贫困户建立帮扶机制,确保每户贫困户年均增收2万元以上,直接解决贫困户就业25人,在每年茶叶采摘加工期间可直接或间接解决2000余人。

图片1.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息