天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

肖凯旋到县防汛办检查指导工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月1日上午,县人民政府县长、县防汛抗旱指挥部指挥长肖凯旋来到县防汛防旱指挥部办公室检查指导防汛工作。

肖凯旋认真了解了我县境内主要江、河、湖、库度汛基本情况,听取县防汛办汇报近期防汛工作开展情况及雨水情情况。他指出,面对今年我县入汛以来范围最广、强度最大的强降雨、比较复杂的雨情水情,县防汛办一定要充分发挥督导协调职能,把相关的县防指成员单位紧密联系起来,把主要精力聚焦到防汛工作上来,在全县范围内全面落实防汛责任,密切关注雨情水情,有针对性地提出应对措施,在全县上下形成防汛合力,确保全县防汛工作万无一失。

就下步工作,肖凯旋提出四点要求:一是要认真贯彻落实省州防汛部门会议精神,加强防汛调度,准确掌握全县各水库、电站运行情况。各乡镇(街道)要进一步明确和落实各项防汛举措和防汛责任;二是县防汛办要积极与气象部门对接,及时做好动态气象水文监测预报,要密切关注天气、雨情、水情变化,及时发布预警信息;三是要做好应急值班值守,做好汛情、灾情报送,同时要抽查县防指成员单位和乡镇(街道)防汛值班情况,做好记录;四是要加快完成县级山洪灾害防御预案规划的编制,督促各乡镇(街道)和县防指成员单位按本辖区、本部门实际情况完善各类预案,并按预案抓好应急处置工作,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

图片1.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息