天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

我县召开环境保护督查问题整改工作领导小组2018年第二次会议

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月5日,我县召开环境保护督查问题整改工作领导小组2018年第二次会议,县委副书记、县长肖凯旋出席会议并讲话。县委常委、常务副县长杨昌华、副县长张秀源、石文远及相关部门负责人参加会议。

肖凯旋要求:全县上下要进一步牢固树立四个意识和五大新发展理念。要站位高、把环境保护生态文明建设作为政治意识、政治任务、政治责任,扛在肩上,抓在手上、记在心上。要以脱贫攻坚为主板,实施好环境保护的民生工程、民心工程、坚决打赢环境保护攻坚战;要聚合力、大整改。各部门、牵头责任人、乡镇负责人要细化整改方案,打好环保工作安排基础战,针对整改工作要求、履职情况进行自我梳理,兼顾统筹,调度好工作任务,更新排查好环境问题,对工业烟囱,小作坊烟囱,木材加工的烟囱要摸清底数、拿出方案、提前取经、并严格治理。要强化与施工单位及管理单位的合作,严格整改,做到规矩、规范。对于大事件,要提前做好说明,准备好印证材料,积极上报,形成工作常态化。

肖凯旋强调:生态文明建设是五大建设之一,环保工作就是常态化工作,在生态文明建设下,环保要走在前面,要梳理好环境保护过程中取得的成绩和存在的突出问题,牢固树立环境保护是国家战略、制度要求,也是美丽中国的目标。项目建设,要牢固树立环保意识、生态意识,在规划建设中做到协调、协作,要树立创新意识、开放思想,实现发展与保护并存把项目实施好。要以环保法作为工作的依据,宣传学习好环保法,贯彻落实。要落实党政同责、一岗双责主体监管责任。树立环保权威的威信。真诚努力的营造生态文明建设与环境保护建设的浓厚氛围,并按照美丽黎平的要求,建设好我们的家乡。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息