天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

“沿着红军长征路 谱写贵州新篇章”调研组走进我县

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2.jpg

6月10日,由省委党建研究会、省委党校等专家学者组成的“沿着红军长征路 谱写贵州新篇章”调研组走进我县开展调研活动,并在我县组织召开“黎平会议与红色精神”专题研讨会。县委书记王茂才,县委常委、组织部部长郑文书陪同调研或参加座谈。

当天,在省军区原副政委、省党建研究会副会长陈刚的带领下,调研组在我县高屯街道八舟社区开展了“重走长征路徒步活动”,沿着红军足迹,调研组一行重温了红军长征艰苦卓绝的历史,领略了新时代八舟社区秀美的田园风光,聆听了红军长征在我县留下的一个个红色故事。

在古城翘街,调研组一行参观了黎平会议会址,并在黎平会议纪念馆召开“黎平会议与红色精神”专题研讨会。会上,县委书记王茂向调研组介绍了我县相关情况,他说:黎平作为革命老区,不仅是中国革命伟大转折的起点,黎平会议形成的“敢闯新路、敢于突破、敢于胜利”的“三敢”精神,也是我党宝贵的精神财富。近年来,黎平交通区位优势愈发明显,人民生活水平不断提高,黎平将充分以此次专题研讨会为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加提振精神,求真务实,学习贯彻新时代党的建设总要求,弘扬“三敢”精神,不断提高党建质量,为打赢脱贫攻坚战建设强有力的党组织,汇聚起脱贫攻坚的强大正能量。会上,调研组一行对我县浓厚的红色文化旅游资源给予了充分肯定,并围绕爱国主义基地建设、红色文化传承与党建、红色旅游助推经济发展、助推脱贫攻坚等方面进行了深入交流探讨。

据了解,“沿着红军长征路 谱写贵州新篇章”调研活动由省委党建研究会、省委党校、省委党史研究室、当代贵州期刊传媒集团、 贵州日报报业集团等部门联合举办,活动旨在沿着中央红军长征在贵州的足迹,在实践中感悟红色精神和新时代贵州精神的力量,寻找红色文化与新时代贵州精神的契合点,发挥红色文化资源在加强新时代贵州党的建设中的重要作用,提升新时代贵州党的建设质量,走好新时代长征路。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息