天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

州工信委主任李光坤带队到黎平经济开发区 专项调研中潮污水处理厂项目和中潮茶产业园建设项目

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月27日下午,州工信委主任李光坤率州工信委副主任石庆光及园区科负责人到黎平经济开发区专项调研中潮污水处理厂和中潮茶产业园项目建设推进情况。副县长周国江、开发区管委会副主任张治平以及县工信局、县水务局、县环保局、县市监局、中潮镇政府等部门负责人陪同调研。

李光坤一行先后查看中潮污水处理厂项目和中潮茶产业园项目建设现场,听取项目推进情况汇报,并在项目现场作出要求:中潮污水处理厂项目建设务必提速推进:一是抓住核心矛盾,严格按照中央环保督查组要求于6月30日建成并联网运行的时间节点完成建设任务。当前污水收集管网、主体工程、设备安装已基本完成,业主单位、施工队伍要克服困难,务必于6月30日前完成设备调试并联网运行,确保达到园区污水集中处理、排放全面达标、运行留有痕迹的基本要求;二是县环保局要加强向省、州环保部门汇报,务必于项目运行前邀请省州环保部门领导和技术队伍到场指导,确保项目科学运行;三是加快推进项目附属工程建设,施工队伍务要科学倒排工期,确保于7月底前完成绿化、亮化、围墙等工程施工,使之成为一个完整的项目。

针对中潮茶产业园建设项目,李光坤指出,该项目符合黎平资源现状,非常有利于带动群众脱贫。但当前黎平的茶资源管理、品牌打造等矛盾仍然十分突出,产业未能有效循环,更未能形成完整的产业链条,从而影响黎平茶产业做强、做精、做优。要解决好茶产业发展的矛盾,推动茶产业集聚发展,需县委、政府形成共识,专班助推,才能把该项产业发展好。他强调,一是要抓牢茶资源管理这个根本,建议由县政府成立公司对全县的茶园进行统一管理,形成“公司+农户+基地+农村集体合作社”的茶资源管理模式,确保茶资源供应有序;二是统一品牌,黎平统一推1-2个品牌即可,在茶加工企业的引进上的要有所选择,确保引进优质企业形成龙头带动,重点打造1-2个茶品牌,提高产业附加值,切实把黎平茶的品牌打响;三是注重产业园项目的环境打造,注重厂区、车道、人行道、展示区、体验区、绿化、亮化相结合,科学优化规划方案,使之集生产、博览、体验等功能于一体,着力打造“盆景式”茶产业园,有效吸引优良的茶加工企业入园集聚发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息