天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

十二届县委常委会2018年第24次(扩大)会议召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月29日下午,县委书记王茂才主持召开十二届县委常委会2018年第24次(扩大)会议。会议集中传达学习了省委十二届三次全会精神和州委十届五次全会精神,并对我县下一阶段脱贫攻坚工作进行了研究部署。县委副书记、县长肖凯旋,县人大常委会主任高凌平、县政协主席欧大兴,县委副书记龙滨、王树英,县委常委郑文书、杨昌华、罗朝明、龙见强、李仁穷、杨再勇、周国江、田自文、陆易成出席会议。

 会议指出,省委十二届三次全会、州委十届五次全会,是在中共中央政治局召开会议部署打赢脱贫攻坚战三年行动的重要时刻,召开的十分重要的会议,是省委、州委决战脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜的誓师大会。省委、州委对打赢脱贫攻坚战发出了脱贫攻坚总攻冲锋号,体现了高度的政治担当和打赢脱贫攻坚战的坚定决心、坚强意志。

  会议强调,一要深刻认识省委、州委全会的重大意义,深入学习习近平扶贫思想,深刻领会省委书记孙志刚、州委书记桑维亮的讲话精神实质,提高政治站位,担当历史使命,进一步增强责任感和紧迫感。二要准确把握打赢脱贫攻坚战的总体要求,坚持党的领导、精准方略、产业振兴等七个原则,落实责任,排障致胜,解决具体问题。三要加强和改善党对脱贫工作的领导,坚决扛起脱贫攻坚重大政治任务。坚持落实脱贫攻坚责任体系,党政分工要各有侧重,县级领导干部要从职责分工出发,思考如何为脱贫攻坚出力,在党委(党组)年度民主生活会上,每位同志都要就脱贫攻坚工作进行述职。

  会议要求,一是工作安排要力争“先跑一程、抢跑一段”,要结合工作实际,充分研究明确2018年和2019年脱贫目标任务,全力打好脱贫攻坚“四场硬仗”,夯实精准脱贫的基础条件。特别是要围绕加快推进农村公路“组组通”建设、农村危改工作等十项重点工作,明确目标责任、措施保障。二是要尽早研究部署发起“夏秋攻势”,聚焦“四场硬仗”,打好重大战役。要落实好省关于脱贫攻坚存在问题“五个专项治理”、州“八个专项治理”及我县细化落实的“1+15”专项治理。要把各方面资源聚焦到深度贫困地区,要继续深化推进,来一场产业革命。三是要坚持从严管党治党,强化作风建设。领导干部要率先垂范,以上率下,同心同德,合力推进脱贫攻坚。四是要认真学习《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》以及省委、州委有关部署要求,发起总攻,尽锐出战,特别是职能部门要对标政策,积极争取上级项目、资金支持,为打赢脱贫攻坚战提供要素保障。

  此外,会议还研究了其他事项。

  县人大、县政府、县政协班子成员,县直各部门、各乡镇(街道)主要负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息