天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

黔东南州东西部扶贫协作挂职干部到我县举行第二次例会暨主题党日活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

7月1日至7月2日,州委常委、副州长沈翔率杭州市派驻黔东南州的扶贫挂职干部到我县开展主题党日活动并就东西部扶贫协作工作进行交流。县领导龙滨、周国江、王建国参加工作交流会。

会上,来自全州各市县的挂职干部共同交流了6月份东西部扶贫协作工作开展情况、第二批项目申报情况,并就扶贫协作业务工作做了交流探讨。会议还邀请了中组部驻台江县扶贫工作队负责人赵凯明为大家讲党课,赵凯明结合全国脱贫攻坚工作和自身挂职经验分享了一个党员在脱贫攻坚中的重要性。

会议强调,对口帮扶是助推受援地区打赢脱贫攻坚战的重要举措,责任重大、使命光荣。挂职扶贫的广大干部一定要以强烈的大局意识、饱满的热情和积极的姿态完成好各项任务,助推受援地区经济发展,搭建起两地之间友谊的桥梁,切实推进帮扶工作取得实效。 

期间,参加黔东南州东西部扶贫协作挂职干部第二次例会暨主题党日活动的全体人员还来到古城翘街,参观了黎平会议会址、中央红军干部休养连旧址、毛泽东住址,认真听取了黎平会议相关历史背景、历史事件和红军长征过黎平的光辉历程,重温革命历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。并在黎平会议纪念馆开展重温入党誓词活动,加深党性认识、坚定理想信念,凝聚为党的事业奋斗的决心和力量。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息