天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

副省长卢雍政到我县调研省旅发大会筹备工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

7月3日,省人民政府副省长卢雍政率队到我县调研省旅发大会筹备工作并主持召开座谈会。州委书记桑维亮,副州长郑秀全、肖明龙及县人民政府县长肖凯旋、副县长陈治英等陪同调研。

卢雍政先后来到水岸肇兴标准化酒店、侗品源合作社、信团鼓楼戏台等地实地了解了我县关于省旅发大会相关工作的筹备情况,并听取了工作汇报,当了解到近年来,我县始终因地制宜以侗文化为根基来发展民族特色旅游助农增收时,他高兴地说:民族文化很重要,而这个恰恰是欧美市场比较关注的,民族文化非常具有吸引力,群众能挣到钱,就可以快速实现脱贫致富。

座谈会上,卢雍政就我县肇兴的民族文化旅游发展工作提出要求。他指出,肇兴是全世界最大的侗寨,要全力保留侗文化原汁原味这个根基,旅游的业态打造要思路清、站位高、举措实,要不断深挖地方民族文化特色,积极推进民族文化资源和旅游实现深度融合;要理清旅游产业发展思路,在立足民族文化旅游和山地旅游基础上,实现差异化发展,以精致、精细、精美的要求,打造有品质、有品位、有品牌的侗族旅游商品。同时,要保证旅游村寨的古色、特色、红色、绿色原貌,充分体现出侗族村寨的生活、生命、生机、生意,尽展其“天生丽质”,不过度“涂脂抹粉”,不动大手术,不抹浓妆。要做足内涵,做足特色、做出亮点,把肇兴古老的侗族元素永久保存,最终实现旅游品质提升,群众脱贫致富。

期间,州委州政府、黎平县、从江县分别就省第十三届旅发大会相关筹备工作作了汇报及表态。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息