天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

我县集中开展户籍制度改革宣传工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步加强全县户籍制度改革宣传工作,7月6日上午,由县户改领导小组办公室牵头,联合县公安局、教科局、民政局、卫计局等多个成员单位,在汽车站开展2018年户籍制度改革宣传活动。

活动以“户籍改革惠民生城乡统筹促发展”为主题,通过向过往群众发放宣传资料、讲解惠民政策、接受群众咨询并解答疑问等多种方式,宣传户籍制度改革政策以及各户改成员单位制定出台的户籍制度改革有关配套保障政策和措施,让更多群众深入了解户籍制度改革的重大意义,知晓户籍制度改革的相关惠民政策,提高群众的获得感。

据了解,我县开展户籍制度改革工作以来,稳步推进农业转移人口和其他常住人口在城镇落户,在推动农业转移人口市民化、保障农业转移人口原有权益和享有城镇基本公共服务等方面取得了较大成效。截至2017年底,全县总人口55.9万人,城镇人口13.1万人,户籍人口城镇化率达23.47%。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息