天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

黎平县:抓住安全生产“牛鼻子”不放松,创建安全稳定开发区

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实7月27日全国全省全州安全生产电视电话会议精及中共中央政治局常委、国务院总理李克强同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,结合省、州、县关于安全生产工作的决策部署和进一步强化安全生产责任,黎平县以坚决遏制重特大事故为重点,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查自纠与政府督查督办相结合、属地负责与部门督导相结合,全面开展安全生产大检查,扎实做好黎平经济开发区安全生产各项工作,确保安全形势持续稳定。

黎平经济开发区成立安全生产大检查工作领导小组,下设三个检查小组,分别对我区木材类、农业类和其他加工类企业进行安全生产大检查,主要检查企业安全制度与安全风险点把控,对企业的用电安全、消防安全、食品安全、锅炉安全进行重点检查,深入企业生产区、生活区进行逐一排查,对发现的安全隐患现场下达限期整改通知书,责令企业在规定时限内必须整改完成。

此次共检查企业46家,发放安全生产宣传资料265份,通过开展安全生产大检查,企业确实对主体责任落实的认识有了进一步提高,督促企业从源头抓好安全生产工作,为企业创造安全稳定的发展环境。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息