天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

驻外使领馆参赞及海外中国文化中心主任团到我县开展文化交流

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月7日至8日,驻外使领馆参赞及海外中国文化中心主任团到我县开展文化交流,了解我县红色文化、民族文化,感受民俗民风魅力。

交流团一行首先来到肇兴侗寨,参观了春晚肇兴分会场,随后进入侗寨,感受侗族民俗民风。在侗族文化展示中心里,交流团认真听取了侗族文化的详细介绍,感受侗族服饰的魅力,聆听侗族大歌的天籁之音,浓郁古朴的侗族文化给交流团留下了深刻的印象,交流团对我县保护传承发扬侗族文化的做法给予了高度评价。

期间,交流团还来到黎平会议会址和黎平会议纪念馆,接受革命传统教育洗礼,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。通过参观图片资料和历史文物,交流团全面回顾了红军二万五千里长征的艰辛历程,也全面了解了黎平会议在全党、全军的重要历史意义和深远影响。

州委常委、副州长郑秀全、副县长陈治英及省州县相关部门负责人陪同考察交流。

图片3.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息