天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

黎平:召开党风廉政警示教育大会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月8日,全县党风廉政警示教育大会在黎平县委党校召开。县委书记王茂才出席会议并讲话,县委副书记龙滨主持。县委常委、县纪委书记、县监委主任龙见强通报我县近三年来执纪审查情况和典型案例;孟彦镇、肇兴镇、县教科局、县民政局党委(党组)主要负责人就廉洁自律进行表态承诺发言。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员和党组成员,县法院、县检察院主要负责同志参加会议。

  会议指出,开展警示教育是落实全面从严治党政治责任的重要体现,是加强思想教育的重要内容,是加强党的纪律建设的重要要求,是实现标本兼治、构建“三不腐”的有效机制。广大党员干部要深化认识、深刻把握,不断增强清心自守、拒腐防变的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  会议强调,要深入贯彻落实党中央关于全面从严治党的部署要求,提高政治站位,全面落实省、州党风廉政警示教育大会精神,以身边人身边事开展警示教育,让全县党员和公职人员从中吸取教训、引以为戒,严格自律、清心自守,永葆忠诚干净担当的政治本色,为全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强政治保证。

会议要求,要切实提高政治站位,深化开展警示教育特殊重要性的认识,用好警示教育这个载体,筑牢思想上拒腐防变的堤坝。要切实保持政治清醒,从违纪违法典型案例中汲取教训、自省自警。要高度警惕违反政治纪律问题与腐败问题相互交织,一把手违法乱纪、以权谋私,扶贫领域不正之风和腐败问题易发多发,一些权力集中、资金密集的重要领域、重要行业、重要部门成为腐败“重灾区”的现象,严格防止“四个意识”不强、理想信念动摇、宗旨意识不牢、权力观扭曲、干部作风不良、责任担当缺失等问题。要提高政治觉悟,做到政治坚定、绝对忠诚。要把担当负责、秉公用权作为守公德的根本要求加以坚守,要把严格自律、干净廉洁作为严私德的核心要求加以坚守,努力锻造忠诚干净担当党员干部队伍。要压实政治责任,做到知责明责、履职尽责、严肃追责问责,倒逼责任落实。

  会议号召,全县各级各部门要以此次警示教育为契机,进一步强化责任担当,落实好全面从严治党各项要求,牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、苦干实干,不断巩固发展风清气正的政治生态,为决战脱贫攻坚决胜同步小康,作出新的更大贡献!

会议期间,与会人员分组分批参观了黎平县警示教育基地,观看本县新拍摄《秉公执剑护正义》警示教育片。

  县纪委县监委领导班子成员、县委巡察办主任、副主任,县委各巡察组负责同志、县纪委监委各派驻纪检监察组组长,县委各部委、县级国家机关各部门党组(党委)主要负责同志,省、州驻黎有关单位、各人民团体,县管国有企业党组(党委)主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、人民政府(办事处)乡镇长(主任)及纪(工)委书记共 260 余人参加。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息