天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

黎平县召开2018年当前经济社会发展情况通报会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月29日,我县召开2018年当前经济社会发展情况通报会,县四家班子领导与我县离退休老干部代表及企业代表敞开心扉,面对面交流,共谋发展。

县委书记王茂才主持会议并讲话,县委副书记、县长肖凯旋,县人大常委会主任高凌平,县委副书记龙滨、文姬,县委常委郑文书、龙见强、李仁穷等四家班子领导及县直相关部门负责人、离退休老干部代表、企业负责人参加会议。

王茂才强调,2018年是贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神的第一年,中央部署了脱贫攻坚,环境保护,防范金融风险三大任务。各级各部门要确立以脱贫攻坚统领经济社会发展的理念,增强责任意识,确定工作思路,抓好着力点,找好突破口,全体党员干部要有担当有作为,要落实好工作作风,提高工作效率,以脱贫攻坚为统揽,想办法不断完善硬件环境,下力气不断改善营商环境和政治生态环境等软环境,全力做好脱贫攻坚各项工作,确保完成脱贫攻坚的各项任务,让群众得到现实的利益,提高群众的幸福感和满意度,不辜负组织对我们的要求和群众对我们的期望,才能实现黎平可持续长远发展,为未来的大发展奠定良好的基础。

会上,肖凯旋通报了我县当前经济社会发展情况,期间,离退休老干部就我县经济社发展工作做了交流发言。

据了解,今年上半年,全县地区生产总值完成34.11亿元,同比增长11.2%,增速居全州第1位,高于全州水平8.1个百分点;全县规模以上工业增加值网报完成1.56亿元,同比增长13.5%;500万以上固定资产投资网报完成13.43亿元,同比增长0.6%;全社会消费品零售总额完成13.21亿元,同比增长10.4%;财政总收入完成4.54亿元,同比增长26.6%;一般公共财政预算收入完成2.61亿元,同比增长11.8%;全县金融机构存款余额完成115.12亿元,同比增长10.2%;金融机构贷款余额完成91.44亿元,同比增长16.2%;城镇居民人均可支配收入达14359元,同比增长9.5%;农村居民人均可支配收入达4483元,同比增长9.5%。

图片1.png


    
上一篇:
下一篇:

相关信息