天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

全县第四次全国经济普查动员暨单位清查业务培训会召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月4日,全县第四次全国经济普查动员暨单位清查业务培训会召开,县委常委、副县长谯波出席会议并做动员讲话,经济普查领导小组成员单位及各乡镇(街道) 分管领导和业务骨干参加培训会。

会议传达了省、州经济普查工作会议精神。并就普查方案、普查条例和统计法律法规、单位划分规定及主营业务活动认定、清查数据采集和数据处理软件实际操作等知识进行了培训。会议期间还签订了目标责任书。

据了解,第四次全国经济普查,将全面调查我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。

此次普查的对象是从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查的主要内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。普查标准时点为2018年12月31日24时,普查时期资料为2018年度资料。

图片1.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息