天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

州政协副主席吴春率队到我县视察州政协2018年重点提案办理工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月4日,州政协副主席吴春率队到我县就州政协十二届二次会议提出的《关于加快农村生活垃圾无害化处理的建议》提案办理工作进行视察。县领导石文远、陈恩相及相关部门陪同视察。

吴春一行先后来到稿坝垃圾处理厂、双江镇等地,仔细了解城乡垃圾处理厂和垃圾站规模建设、运行能力,垃圾收运和处置及下一步规划等情况。

座谈会上,吴春听取了我县农村生活垃圾收运及处置的基本情况、农村垃圾处理厂选址情况以及下一步工作汇报并指出,当前城乡垃圾乱扔、乱倒现象仍比较严重,垃圾收集比较困难,许多村寨的基础设备设施不完善,业务管理和保洁工作没有正常开展。导致农村垃圾暴露问题突出,垃圾运转不及时,清理不够彻底,没有集中的垃圾处理厂,存在严重的渗透和安全隐患,二次污染问题突出,极大的破坏生态环境及周边群众的身体健康。

吴春强调:农村垃圾处理刻不容缓,由州牵头、州、县相关部门通力协作,加大资金人力投入,尽快对农村垃圾处理厂进行选址;各有关部门要尽快拿出相关具体方案,对垃圾处理厂建设的各项技术指标实行检查备案,让农村垃圾尽快得到处理,确保全县全州绿水青山永葆、群众乐业安康。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息