天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

县委常委会召开巡视整改专题民主生活会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月9日,县委常委会召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面对照中央巡视反馈意见,按照省委、州委要求,结合思想和工作实际,主动认领责任、深刻对照检查、完善整改措施,严肃认真地开展批评和自我批评,推动巡视整改任务坚决有效落实。

县委书记王茂才主持会议并作总结讲话。县委常委出席会议。县政协主席欧大兴列席会议。州纪委监委、州委组织部有关同志到会指导。

会前,县委常委会围绕巡视整改要求精心制订方案,深化学习研讨、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料。会上,王茂才代表县委常委会作对照检查,并带头作个人对照检查,县委常委同志逐一发言,紧扣巡视反馈意见整改工作,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深入查摆、深刻剖析,严肃认真地开展批评和自我批评。

王茂才在总结讲话中指出,这次巡视整改专题民主生活会严格对标对表中央、省委、州委要求,提高政治站位,落实政治责任,认真对照检查,主动认领责任,坦诚开展批评,切实整改落实,进一步统一了思想、明确了方向、增进了团结、凝聚了力量。大家一致表示,通过深入剖析、互相批评,思想得到交流和碰撞,进一步提高了对巡视工作重大意义的思想认识,进一步增强了抓好巡视整改的责任意识和担当精神,是一次严肃认真、求真务实、民主团结、富有成效的民主生活会。

王茂才强调,抓好巡视整改,是推动全面从严治党的重要契机、重要抓手,是全县上下的重要政治任务、政治责任。要提高政治站位,坚决落实“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,防止“七个有之”,做到“五个必须”,维护政治生态,提升工作状态。要强化政治担当,压实整改责任,以问责促整改,确保落到实处。要保持政治定力,坚决扛起全面从严治党的政治责任,聚焦整治专项问题,不断夯实基层基础,促进脱贫攻坚。

县直有关部门负责同志列席会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息