天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

县扶贫开发领导小组召开2018年第九次会议

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月13日,县扶贫开发领导小组召开2018年第九次会议,传达学习相关会议精神,听取相关工作推进情况汇报,研究审定相关工作方案,安排部署下步工作。

县委书记王茂才主持会议并讲话,县委副书记、县长肖凯旋,县人大常委会主任高凌平,县政协主席欧大兴,县委副书记龙滨、王树英,县委常委杨昌华、龙见强、李仁穷、杨满英、周国江、田自文及县人大、县政府、县政协有关领导参加会议。

会议传达学习州扶贫开发领导小组第21次会议精神,通报脱贫攻坚存在问题专项治理交叉检查评估情况。听取茅贡镇、大稼乡、洪州镇、九潮镇、永从镇等12个乡镇梯队推进脱贫攻坚工作情况汇报,审定脱贫攻坚“一乡一方案”、《黎平县东西部协作推进大会方案》和黎平县2018年脱贫攻坚先进典型评选表扬工作实施方案。听取黎平县脱贫攻坚存在问题“1+15”专项治理推进情况汇报,黎平县脱贫攻坚“夏秋攻势”推进情况汇报,黎平县脱贫攻坚“十有工程”项目建设推进情况汇报和黎平县易地扶贫搬迁工作推进情况汇报。

会议指出,12个乡镇脱贫攻坚的汇报切合实际,聚焦产业发展比较突出,有亮点,有规划。各乡镇之间要相互学习交流,取长补短。要重点聚焦夏秋攻势四大行动,以产业为要,就业为重,长短结合,做到村村有产业,户户有增收。要充分考虑整合资源统筹推进,算好经济账,落实好“一户一业、一户一策”,深入开展扶志扶智“双扶”工作,真正做到底数清、思路清、计划实、措施实、作风实、落地实,确保高质量完成今年各项目标任务。

会议强调,要充分肯定今年“春风行动”以来取得的成效,同时,要提高政治站位,聚焦巡视反馈问题扎实推进整改工作,压实责任建立台账,整改完成一个销号一个。“夏秋攻势”产业要抓早,提前谋划产业发展,要明确到村、到户、到人,到田间地块,确保产业精准落地见成效。组组通要抢进度,在保证工程质量的前提下确保工程进度,充分发挥好村两委指挥长的作用。 住房、教育、医疗“三保障”要高度对标。易地扶贫搬迁工作要再加大力度,保证考核验收,小区配套设施建设要加快进度,2018年工程要追赶,确保任务如期完成。要学习贯彻落实习近平扶贫思想,贯彻落实精准扶贫方略,坚持“既不降低标准、也不吊高胃口”,工作务求高质量,考核务必严要求。帮扶措施要精准,要着力激发群众发展内生动力。围绕“十有工程”,做好群众满意度提升工作。抓紧落实脱贫攻坚先进典型评优评先工作,大力弘扬艰苦奋斗、自力更生精神。继续做好东西部扶贫协作对口帮扶工作,利用好杭州市下城区等对口帮扶单位的优势,进一步加快推进我县脱贫攻坚工作进程。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息