天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

王茂才主持召开县委全面深化改革领导小组第十一次会议强调:高举改革旗帜 紧密推进年度工作计划 以项目化推动各具体改革事项落地落实开花结果

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月27日,十二届县委全面深化改革领导小组第十一次会议召开。

县委书记、县委全面深化改革领导小组组长王茂才主持会议并讲话,县委副书记龙滨、文姬,县委常委郑文书、罗朝明、龙见强、李仁穷、杨满英出席会议。

会议传达学习中央全面深化改革委员会第三次和第四次会议精神、孙志刚同志在十二届省委全面深化改革领导小组第八次会议上的讲话精神、十届黔东南州委全面深化改革领导小组第十八次会议等有关会议和文件精神。

会议指出:今年是改革开放40周年,是贯彻党的十九大精神的开局之年。改革只有进行时,没有完成时。各级各部门要进一步深化认识,自觉提高政治站位,切实增强全面深化改革的责任感、使命感和紧迫感,党政主要领导要主动当好“施工队长”,以身作则,亲自挂帅,自觉站到改革第一线,投入更多的精力、下更大的气力精心组织好“施工”,以庆祝改革开放40周年为契机,狠抓落实,不折不扣推动中央和省委、州委、县委改革决策部署落地见效。同时,各专项小组、各专题组、县直各部门、各乡镇(街道)要把学习好、宣传好、贯彻落实好中央和省委、州委有关改革战略决策和安排部署,作为一项重要政治任务,抓紧抓实,聚焦重点难点,稳步推进我县全面深化改革各项工作。

会议要求,要更加重视改革。要坚持以问题导向设计改革课题,以目标导向推进改革、破解难题,要将改革工作列入党委党组重要议事日程,“一把手”亲自谋划部署,明确专人抓具体改革任务。要将改革与推动岗位职能职责结合起来抓落实,强化全面深化改革领导小组下设各机构以及县直各部门之间的工作协调,切实提高抓改革的能力。要全面深化推进各领域改革,中央和省委、州委“规定”的改革任务,要照图施工,统筹推进,我县“自选”的改革任务要加紧研究,稳妥推进。经济领域的改革要大胆探索,破解难题,促进发展;社会领域的改革要审慎改革、依法推进;政治领域和党的建设各项改革,要树立看齐意识,照图施工,做到令行禁止;要项目化、小型化推进各项改革事项落实落地,开花结果,任何改革事项的制定实施要依法依规、坚守底线。

会议要求,要切实担当责任。各级各部门要对标对表中央和省委、州委各项改革决策部署,切实履行职责;要注重工作质量,围绕问题导向和目标导向,深入细致研究各项改革事项,确保改革方案严谨,有逻辑性和可操作性;要强化改革督察问责问效。县委全面深化改革领导小组及办公室、县委县政府督查室要将改革任务纳入县委、县政府重点督察范畴,将督察问责问效工作提上日程;要恰如其分地做好经验总结、对外宣传以及县内交流。各级各部门要树立改革品牌意识,加强信息反馈,及时总结提炼改革推进工作中的好经验好做法,发出黎平好声音。

期间,会议还听取乡镇(街道)党委书记抓改革工作述职汇报和专题组牵头单位重点改革事项推进情况汇报。审定《黎平县2018至2020年农业供给侧结构性改革实施方案》。

县人大常委会主任高凌平、县政协主席欧大兴列席会议,县委全面深化改革领导小组成员,有关县领导,县有关部门和县委改革办负责人参加会议。

图片3.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息