天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

肖凯旋深入一线检查应急值守和调度项目建设工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

10月1日-5日,县委副书记、县长肖凯旋先后深入县公安局、县住建局、黎平供电局、德凤派出所等部门和肇兴、敖市、岩洞等乡镇以及G242建设项目、黎靖高速项目指挥部、黎平雍憬明珠大酒店项目看望检查工作,副县长陈启鸫同志一同前往检查。

每到一处,肖凯旋首先了解部门、乡镇值班值守情况,对大家节日期间坚守岗位表示慰问,对大家的敬业精神给予肯定,他强调,要加强部门协作配合,扎实做好国庆假期社会安全稳定工作,营造和谐稳定的社会环境。要强化应急值守,抓好安全防范与安全管理,切实保障人民群众生命财产安全。要抓好衣、食、住、行、游、娱等公共服务,展示侗都黎平旅游的品牌和形象,让广大游客度过一个平安、快乐的节日。

在检查项目建设时,肖凯旋听取了项目建设情况,针对存在的困难和问题,他指出,要牢固树立抓项目就是抓发展、抓项目就是抓民生的理念,切实把重点项目建设摆上重要日程,突出重点,统筹调度,全力加快建设进度。

在检查敖市镇产业发展时,肖凯旋指出,省、州、县党委政府全面发起了2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”,敖市镇作为今年率先实现整镇脱贫工作目标的第一梯队,要切实履行责任,严格按照脱贫攻坚有关决策部署,切实抓紧抓实脱贫攻坚“夏秋攻势”,尽锐出战、攻坚克难,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。他强调,敖市镇党委、镇政府和各村干部,要以脱贫攻坚作为第一要务,切实担当起这一光荣使命。一是脱贫攻坚要做到产业精准 ,完善好“一户一策、一户一业”,确保户户有帮扶措施,人人有增收渠道;二是对存在的问题要落实好关键性措施,实施精准整改;三是持续推进农村“清洁风暴”行动工作,建立健全环境治理的长效机制,打造干净、整洁的村容寨貌;四是尽锐出战、一鼓作气,做好人力、物力、财力、精力的有效整合,做到精准到户,做出成效,切实打赢这场输不起的脱贫攻坚战,在全县率先实现整镇脱贫。他要求,敖市镇要聚焦石材产业发展,一是把已初显成效的产业发展规模化,积极打造全省闻名的石材产业园;二是升级工艺,采取“走出去”和“请进来”结合的方式,邀请专家来指导石材产业生产工艺,力争达到国家环评标准;三是在技改搬迁过程中,要充分考虑企业的创富带富效应,不能采取粗暴的方式“一刀切”,要循序渐进引导企业升级工艺,最终为群众创造财富,带动贫困户增收。

在检查九潮镇脱贫攻坚产业发展和“6·10”灾后重建工作时,肖凯旋强调,九潮镇党委、镇政府要进一步增强脱贫攻坚工作的责任感和使命感,因地制宜做好产业规划,凝心聚力发展具有特色的地域产品;要认真抓好合作社发展,做好产销对接,消除群众产业发展后顾之忧;以同腊来宝灯饰厂为缩影,积极引导“乡贤”返乡就业创业,让“能人”治村致富;要按照“黎平西大门”发展要求,纵深推进小城镇规划建设,同时抓好农村清洁风暴,提升乡风文明,努力实现九潮村、民罗村一体化发展两村一体化发展;切实用好东西部协作帮扶历史机遇,加快扶贫车间建设,发挥好辐射带动作用,增加群众脱贫致富渠道;进一步树立美丽家园创建信心,克服“6·10”水灾影响,以舍我其谁的主人翁精神,积极动员群众投身脱贫攻坚和灾后建设工作。

图片1.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息