天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

黎平县召开2018年度扶贫对象动态管理暨相关业务培训会精心部署下步工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

10月8日,黎平县2018年度扶贫对象动态管理工作动员暨相关业务培训会在黎平县农商行408会议室召开。会议由县扶贫办副主任杨秀峰主持,各乡镇(街道)扶贫分管领导、业务员、国办系统管理人员、县攻坚办全体成员、县脱贫攻坚督查组参加会议,县政协副主席、县脱贫攻坚同步小康领导小组副组长、县攻坚办副主任吴益政出席会议。

会议主要围绕以下几个内容进行:一是传达全省2018年度扶贫开发对象动态管理和信息采集工作培训会议精神及全州2018年度扶贫开发对象动态管理和信息采集工作启动暨业务培训电视电话会议精神;二是组织学习省、州、县关于做好2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作的相关通知;三是由县扶贫办相关工作人员就扶贫项目管理业务、社会扶贫网手机APP业务、全国扶贫开发信息系统数据质量评估体系、2018年扶贫对象动态管理和信息采集相关工作及国办系统手机APP地理信息采集工作进行业务培训。

会议对2018年度扶贫开发对象动态管理和信息采集工作进行了周密部署:一是9月30日-10月10日为组织动员阶段,各乡镇(街道)制定工作方案,进行动员、开展培训;二是10月10日-11月5日为动态调整和信息采集阶段;三是11月5日-30日完成数据录入;四是11月5日-11月30日进行数据分析和问题梳理阶段;五是12月21日-31日根据国务院扶贫办问题反馈进行数据系统完善;六是最后是工作总结阶段,于2019年1月上旬完成对2018年动态管理工作的工作总结及汇总上报。

会议着重强调了贯彻落实2018年度黎平县扶贫对象动态管理和信息采集工作方案的重要性和紧迫性。该方案提出,本次扶贫对象动态管理和信息采集工作要以脱贫退出为主,扶贫对象动态管理和信息采集录入、信息更新工作进度,不仅要及时更要精准化。各乡镇(街道)要加强组织领导、严把工作质量、强化统筹协调把握重要环节和关键时间节点,有序推进各阶段工作,确保在规定时间内按照严格的脱贫标准完成各项工作任务,杜绝虚假脱贫、数字脱贫,做到扶贫对象应纳尽纳,应退尽退。

会上,吴益政就抓好会议精神落实提出要求:一是各个乡镇(街道)会后要及时传达并贯彻落实好本次会议精神,切勿滞后,要确保各乡镇(街道)2018年度扶贫开发对象动态管理和信息采集工作方案及时落地并贯彻执行;二是各个乡镇(街道)要严格按照脱贫标准和脱贫程序开展此次工作,做到扶贫对象应纳尽纳、应退尽退,切勿搞数字脱贫、虚假脱贫,扶贫对象信息采集要精准化,切勿出现数据及逻辑等错误,扶贫干部工作需要认真再认真、仔细再仔细;三是各乡镇(街道)要重视日常扶贫调度工作,不拖延、不瞒报;四是各乡镇(街道)要及时制定好2019年扶贫工作方案,为迎接2019年扶贫工作再上台阶做好超前部署和准备。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息