天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

我县将全面清理转供电环节不合理收费行为

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实国务院2018年《政府工作报道》中“关于一般工商业电价平均下降10%”的目标要求,减轻用电企业负担。10月9日,根据省市物价部门的统一部署,我县价格主管部门会同县供电公司,组织商业综合体等转供电单位召开电价政策提醒告诫会。    

会议对降低电价、清理规范转供电环节收费等有关政策进行了宣传贯彻。按照有关文件规定,对于具备改造为一户一表条件的电力用户,电网企业要主动服务,尽快实现直接供电,并按照目录销售电价结算。对不具备直接供电条件,继续实行转供电的商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体要按电压等级及对应的目录销售电价收取终端用户电费。共用设施用电和损耗电费合理进行分摊方式,原则上收取终端用户电费、分摊电费总和不超过转供电主体向电网企业缴纳的总表电费。同时要求转供电主体在固定、醒目的场所向各用电户公示其缴纳的电费凭证复印件、分摊方式、各户分摊清单等,切实为实体经济营造良好的环境。

会议强调,经提醒告诫仍未整改的,价格主管部门将按照《价格违法行为行政处罚规定》依法从重处罚,有违法所得的没收违法所得,并处违法所得5倍以下罚款;没有违法所得的,处5万元以上50万元以下的罚款,情节较重的处50万元以上200万元以下罚款;情节严重的,责令停业整顿,建议工商行政管理机关吊销营业执照,并通过媒体进行公开曝光。

图片1.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息