天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

2018年县长与政协委员座谈会召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

10月9日,2018年县长与政协委员座谈会召开。县委副书记、县长肖凯旋,县委常委、副县长谯波,副县长陈治英到会与我县政协委员畅谈黎平经济社会发展大计。县政协主席欧大兴主持会议,县政协副主席于一元、欧定祥、潘承兰、吴益政及政协党组成员陈恩相等出席会议。

今年,县政协以脱贫攻坚艰巨任务为出发点,紧紧围绕黎平经济、教育、产业等社会建设实际需要,精心挑选调研课题,抽调精兵强将组成专题调研组,深入基层开展调研活动。形成了一批具有一定深度、分析客观到位的调研报告。

座谈会上,政协委员分别就供给侧结构性改革背景下的县级财力建设的思考和建议、关于我县城区义务教育的困境及其对策建议、关于做好政协委员提案办理的建议、关于加快牛耕部落-尚重有机小镇建设发展的建议、黎平县实用菌产业发展情况与对策建议、关于加快扶贫产业发展的建议、关于我县林业发展的建议、培育壮大本土企业助推脱贫攻坚的建议等做了专题发言,同时,参会领导和委员也提出了相关建议和意见。

 会上,肖凯旋对县政协和各位政协委员长期以来对县政府工作的支持、为黎平发展积极建言献策表示真诚的感谢,肖凯旋指出,县政协委员作的调研报告,具有很强的针对性、科学性和可操作性。听了之后,很受启发。肖凯旋指出,今年以来,全县紧扣“一城一地一品牌”战略定位和“三个同步”发展决定,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以深化供给侧结构性改革为主线,全力抓项目、扬优势,抓产业、促提升,抓统筹、保民生,抓稳定、防风险,县域经济社会总体呈现持续健康的发展态势。脱贫攻坚、经济实力、产业发展等方面都取得明显成效。

肖凯旋还就政协委员各项报告涉及到的政府工作内容作了安排部署,他要求,要通过创新思路,拓宽投融资渠道,提升县级财力建设工作;要规范招生行为,提升师资力量、解决好易地扶贫搬迁户子女就学困难等问题;同时,还要加强政协提案办理工作,提高建议提案办理质量和水平;关于“农耕部落”特色小镇建设工作,政府部门要全力支持,尚重镇党委、政府要主动作为。要做好食用菌产业发展规划、加快土地流转进程等工作,助力食用菌产业工作发展;还要打好产业扶贫、基础设施建设、易地扶贫搬迁硬仗、“三保障”硬仗。深入推进贫困村“十有”工程建设、脱贫攻坚存在问题专项治理大行动,助推扶贫产业工作发展;要不断加大本土企业的培育力度,推动全县经济社会发展和脱贫攻坚工作。肖凯旋强调,各级各部门要主动加强政治协商,自觉接受政协民主监督,积极支持政协参政议政,努力为政协开展工作创造良好条件。在县委的坚强领导下,紧密联系、齐心协力、团结奋进,以务实作风和实干精神,不断推动县域经济高质量发展,高质量夺取脱贫攻坚战全面胜利。

县政协主席欧大兴主持座谈会并讲话,欧大兴表示,此次县长与政协委员座谈会的召开,体现了县政府对政协意见建议的重视,以及对政协工作的支持和认可。欧大兴要求,广大政协委员,要正确认识全县经济社会发展现状,团结一致向前干;正确认识全县提案办理现状,认真负责扎实干;正确认识政协性质定位,凝聚力量加油干。同时希望县政府根据工作的安排部署提出调研课题,由县政协领题调研,使政协的调研工作更好地围绕中心,服务大局。

图片3.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息