天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

肖凯旋亲临“战营”强调 非洲猪瘟防控要做到“二严三联一条心”

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为切实做好我县非洲猪瘟防控工作,确保各项防控措施落到实处,11月3日上午8时,县长肖凯旋、副县长陈启鸫及县农业局分管领导等一行前往吝溪、黎平北收费站临时动物检查点视察非洲猪瘟防控工作。

肖凯旋一行先后来到吝溪动物检查点、黎平北收费站动物检查点听取了防控点上值班同志关于非洲猪瘟防控工作开展情况的汇报。随后,肖凯旋指出:一是要明确值班要求及工作纪律,严格落实卡点防控工作的相关职责,实行24小时值班制,杜绝生猪非法调运;二是要严格执法,确保做到严查严防严控;三是各部门要联动、联防、联控,加大排查力度;四是做好应急准备,提高应急处置能力,防范冲关入境;五是要统筹资金,确保值班人员食宿等生活条件得到保障;六是上下联动形成合力。积极发动村干、兽医等人员加入到防控队伍中,做到全民参与;七是高度重视,统一思想,做好持续战、长久战的准备,要有信心、有恒心、有耐心打赢这场非洲猪瘟疫情防控歼灭战。

最后,肖凯旋对当前非洲猪瘟防控工作所取得的成效表示肯定,认为我县在非洲猪瘟疫情防控上认识到位、部署及时、措施有效。就下步非洲猪瘟防控工作,他强调,当前我国非洲猪瘟疫情防控形势复杂严峻,各有关单位要坚决贯彻落实中央,省,州的决策部署,进一步提高思想认识,强化责任担当,将联防联控措施坚决落实到位,共同努力打赢非洲猪瘟防控攻坚战。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息