天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

王茂才主持召开生态环境保护现场办公会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

11月4日下午,县委书记王茂才率队深入肇兴景区、中潮镇污水处理厂、三什江水源地进行实地考察,并召开生态环境保护现场办公会,现场传达中央第五生态环境保护督察组对贵州省开展“回头看”工作动员会议精神,研究部署中央环境保护督查组反馈问题的整改落实工作。县委副书记、县长肖凯旋,副县长石文远、陈启鸫,以及县直有关部门和乡镇(街道)负责人参加现场会。

王茂才要求,各分管领导及各相关单位、乡镇(街道)要讲政治顾大局,相互配合,精益求精抓好相关环保问题的整改落实工作,肇兴景区要进一步加强环境卫生整治,要组织清理好景区内河道的白色垃圾和油污,完善修复景区标识标牌,规范清理可视范围内有碍观瞻的排污沟、水管、水龙头等,并逐户对沿岸的住户和商铺进行排查,严禁向河道倾倒油污废水。

中潮镇污水处理厂要进一步规范管理,确保各项规章制度上墙、人员上岗要规范着装,同时要建立好污水处理监测数据台账档案,加快完成厂区内外的绿化和环境整治工作,并对厂区周边企业是否合法运营等情况进行全面核查,对不符合环保要求的,要按程序依法予以关停。

在三什江水源地保护问题上,王茂才要求,要依法对水源地上游公路旁的违建停车场进行处理。组织施工队对停车场地下填埋的废弃沥青进行清运并重新回填土方;相关乡镇街道要做好群众思想及环保法治宣传工作,并立即对支流河段垃圾进行清理;县水务局、县环保局要负责协助做好水源地保护问题整改的指导和监测工作,务必在整改时限内对三什江水源地周边的种植大棚进行拆除并复绿,并通过土地流转等方式解决好群众发展增收的问题。

王茂才强调,要深刻领会并认真贯彻落实中央第五生态环境保护督察组对贵州省开展“回头看”工作动员会议精神,有关县级分管领导及各相关单位、乡镇街道负责人要高度警醒,明确责任,严格对照整改标准,在规定时限内全面完成肇兴景区河道污染问题、中潮镇污水处理厂规范运行问题和三什江水源地保护问题的整改工作,通过良好的整改成效迎接中央环保督查组“回头看”。

图片1.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息