天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

王茂才到非洲猪瘟防控检查点视察工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

11月5日下午,县委书记王茂才率县农业局局长杨礼炎、县扶贫办副主任蔡宏普来到贵州省与湖南省交界处的草坪非洲猪瘟防控卡点视察非洲猪瘟防控点工作情况。王茂才一行首先看望慰问了正在执勤的值守人员,详细了解临时卡点的值班值守、检查记录、值守人员生活等情况。

王茂才指出,在省际交界处设置临时卡点是防堵疫情的“桥头堡”,是我县防堵非洲猪瘟疫情传入的前沿阵地,直接关系到全县防控非洲猪瘟工作的成败,卡点防堵工作至关重要。并嘱咐值班人员:“非洲猪瘟防控工作是当前工作的重中之重,我们要整合各部门做好24小时轮流值班值守工作,严防死守,杜绝生猪及相关制品外调和调入,这不只是对全镇全县负责,更是对全国人民负责,我们现在处于脱贫攻坚的关键时期,经不起任何风险,更经不起这样的损失。”

王茂才强调:各有关部门务必提高政治站位,切实履行防控工作职责。临时卡点工作人员一定要认真履行职责,切实做好查证验物、阻击毒源等工作,充分发挥堵疫作用,发现异常情况要及时按照有关文件依规处理,防患于未然,坚决打赢非洲猪瘟防控阻击战,确保生猪生产安全和畜产品有效供应,维护经济社会稳定。

图片4.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息