天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

肖凯旋主持召开第十七届县人民政府第38次常务会议

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年10月28日,县人民政府县长肖凯旋主持召开第十七届县人民政府第38次常务会议,会议传达学习了近日习近平总书记对脱贫攻坚作出的重要指示和李克强总理批示精神,传达10月16日和10月21日省委常委会、10月25日省政府常务会议精神,全省脱贫退出考核评估业务培训会议精神;传达学习全省、全州非洲猪瘟防控工作紧急电视电话会议、黔东南州第十四届人民政府第60次常务会议、全州生态环境保护大会暨推进国家生态文明试验区建设工作会议、全国今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议精神;传达全州今年前三季度经济运行情况,传达贯彻十二届县委常委会2018年第38次会议关于前三季度经济运行情况,以及第四季度经济工作的意见,研究谋划明年工作。

会议强调,各级各部门要认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、州委、州政府和县委关于脱贫攻坚重要指示精神和工作要求,牢固树立“四个意识”,迅速在本部门组织传达学习,结合部门工作职责,聚焦“四场硬仗”,不断总结工作成效和成功经验,采取有力措施,强化部门联动,形成工作合力,为决战决胜脱贫攻坚,实现同步小康作出更大贡献。要自觉以习近平总书记生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,推动习近平生态文明思想在黎平落地生根、开花结果;要立足全县实际,强化生态文明建设和生态环境保护政治意识,强化坚决打好污染防治攻坚措施,强化中央环保督察问题整改,强化生态环境保护“党政同责”“一岗双责”的责任担当,做到源头治理和集中攻坚并重,污染防治与生态修复并举,能力建设与制度创新并进,更大力度解决突出问题,更大幅度改善生态环境,更好满足人民群众对美好生活的向往。各相关部门、双江镇要全力以赴加快黔东南州南部片区生活垃圾焚烧发电项目落地建设进度,简化行政审批,优化办事流程,做好“一站式”服务,让项目早日落地、产生效益。

各级各部门要对标对表省、州、县经济发展目标任务,抓住重点,压实责任,倒排工期,围绕财政工作,集中攻坚,狠抓项目建设、工业产业、服务水平、收入保障,着力培育财源,增加收入,确保年度目标任务全面完成。

各级各部门要认真按照国务院安委办今冬明春火灾防控工作动员部署会议精神,提高政治站位、认清严峻形势,切实抓好当前今冬明春火灾防控工作;县安委办要做好统筹调度,加强安全管理和风险防控,采取有效措施,层层落实工作责任,强化问题清单和治理,立即在全县范围内开展以宾馆、养老院、“城中村”以及景区景点等人员密集场所、高风险场所的巡查治理工作,坚决守住“不发生大火”这一底线,全力推动今冬明春火灾防控各项工作落到实处。

会议还就环保督察整改、饮用水源保护区整治、农村环境整合整治、非洲猪瘟防控等工作作出了具体安排部署。

此外,会议还研究了其他事项。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息