天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

黎平县积极筹划 精准施策 力促旅游发展高质量提升

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

今年以来,黎平县紧紧抓住筹办2018央视春晚分会场和第十三届省旅发大会观摩点的历史契机,坚持核心景区与特色品牌同步打造,1-9月,接待游客总数为492.17万人次,同比增长33.6%;实现旅游收入41.82亿元,同比增长43.95%。“十一”黄金周期间,接待游客22.14万人次,同比增长30.5%,实现旅游综合收入1.82亿元,同比增长35.46%,全县旅游业呈现持续井喷增长态势。

为进一步抓好“满意旅游提升月”活动,该县精准施策,加大旅游品牌宣传和市场营销工作力度,全力打造黎平旅游升级版,力促第四季度旅游发展高质量提升。

一是加大旅游营销力度,做到淡季不淡。全面贯彻落实省政府关于全省冬季旅游营销工作安排部署,主动作为,积极争取更多营销机会,充分利用侗年、元旦、鱼冻节等节庆活动,大力拓展游客市场。同时,针对贵阳、广州、杭州、桂林四大主要目标市场,开展精准营销工作。

二是抓好旅游扶贫,做到精准脱贫。围绕全年带动5020名建档立卡贫困人口脱贫目标,全力推进旅游扶贫九大工程,巩固脱贫成果,建好脱贫档案,确保任务完成。

三是加强旅游经济调度,做到应统尽统。加强部门联动,提高游客住宿数据的采集率;强化景区景点旅游统计人员业务培训,增强旅游统计工作质量;定期召开每月旅游经济指标运行工作调度会议,及时解决存在的困难和问题,推动旅游产业快速发展。

四是夯实旅游发展基础,做到久久为功。以申报创建国家级旅游度假区为突破,切实增强肇兴景区对游客的吸引力;以迎接首批全域旅游示范区创建验收为重点,全面提升旅游发展水平;以全面提升8个A级旅游景区群为抓手,全力推进乡村旅游标准化建设,提升旅游接待服务水平。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息