天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

国家教育督导组到黎平县督查义务教育均衡发展工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

11月29日至30日,以国家督学、河北省教育厅总督学韩爱丽为组长的国家教育督导组第五组专家一行4人,通过听、询、查、看方式督查贵州省黎平县义务教育基本均衡发展工作。省教育厅审计处处长胡勇,州人民政府教育督导室副主任杜玉清,县委副书记、县人民政府县长肖凯旋等陪同检查

图片3.png

督导检查过程有序高效。黎平县从义务教育学校基本情况、各项指标完成情况、主要工作做法与成效、存在的问题和下一步打算等方面向国家督导组作了汇报。督导组就教育经费财政支出比例与保障、贫困子女及留守儿童平等接受义务教育、今后在改善办学条件上的打算、教师队伍建设的长效机制等问题进行现场质询,对黎平县推进义务教育基本均衡发展工作作进一步了解。

督导组认真查阅了县级资料建设情况,核实了黎平县义务教育基本均衡发展的相关指标数据,并实地检查了德凤街道、地坪镇、水口镇、九潮镇、龙额镇、肇兴镇等7个乡镇(街道),包括8所中小学、2个教学点,了解了学校教育经费保障、课程开设、教师队伍配备、功能室使用与管理等情况;同时深入课堂感受了部分学校侗族大歌课,对黎平县特色办学情况给予了高度评价,对黎平县推进义务教育基本均衡发展各项工作给予了肯定。

图片4.png

国家督学、河北省教育厅总督学韩爱丽现场提问

图片5.png

督导组成员、重庆市璧山区凤凰小学副校长朱丽华现场提问

图片6.png

督导组成员、全国义务教育均衡发展督导评估专家、河北省教育厅督导室干部刘会影现场提问

图片7.png

贵州省教育厅审计处处长胡勇主持会议

图片8.png

黎平县委书记王茂才作工作汇报

图片9.png

韩爱丽(右二)在九潮镇中心小学检查

图片10.png

张俊耀(左二)在地坪镇九年一贯制学校检查

图片11.png

朱丽华(左三)在黎平四中检查


    
上一篇:
下一篇:

相关信息