天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

县委书记王茂才到县委宣传部、黎平广播电视台调研

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

12月1日,县委书记王茂才在县委副书记文姬、县委常委、组织部长郑文书,县委常委、宣传部长杨满英,副县长陈治英及编委办、财政局等部门负责人的陪同下,来到县委宣传部和黎平广播电视台就改革开放40周年纪念活动筹备、推进情况以及县级融媒体中心建设工作进行调研。

调研中,县委书记王茂才召开座谈会,详细听取了我县纪念改革开放40周年活动各项工作筹备推进情况和黎平县级融媒体中心建设情况的汇报,有关同志就相关工作提出的意见建议。

在认真听取大家的发言后,王茂才指出,改革开放是社会主义事业发展进程中极其重要的事件,展示好改革开放40年来黎平经济社会取得的成果意义非凡。关注40年的变化,要围绕改革开放40年我县经济社会各方面取得的成就,感恩党的方针旗帜,其目的是要吸取经验,增强改革自信,按照总书记的四个自信要求,开启新一轮改革开放新的历程。他要求,各相关部门一定要站在历史的视角、政治的高度、开启未来的方向来做好此次纪念活动,要通过定性定量的语言描述,生动鲜活的图片影像资料,来充分展示好改革开放40年来黎平经济社会取得的成果,以此激励全县广大干部群众深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的重要思想,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,不忘初心、牢记使命,进一步深化改革,推动黎平经济社会取得新的更大的发展。王茂才还指出,这项工作,是贯彻四个全面的具体体现,也是我们纪念过去40年不忘本来的具体体现,更是我们开启新征程的氛围营造,40年来黎平之所以可以取得这些成绩,就是敢干、敢闯、敢拼,就是改革开放的结果。

王茂才强调,融媒体中心建设是巩固舆论阵地,提升基层媒体传播力、引导力、影响力、公信力以及更好服务群众、满足群众美好生活需要的迫切要求,我们要认真领会中央及省州相关工作要求,同时以改革开放的创新精神制定好工作方案和组建方案,建设过程中要理清融媒体中心运行机制,按照展望5G时代的长远眼光建设好黎平的融媒体中心,切实把融媒体中心打造成为做好新闻宣传事业、创造社会价值的有效平台。就新闻工作者的政治素质和业务素质,王茂才也提出了要求,他希望,广大新闻工作者要做德艺双馨的媒体人,要把握好政治方向,树立价值观念,要有奉献精神,记者的价值观就是要把党的事业宣传好、把干部群众的积极性调动好,把黎平的形象塑造好,记者要有精品意识深入一线,在操作中要客观真实,全面公正,要体现自己的独到见解,做到稿子、眼光入木三分。

期间,王茂才一行还来到黎平广播电视台看望慰问了全体采编播人员,给大家加油鼓劲,他说,在全县脱贫攻坚以及经济社会发展中,广大新闻工作者做出了积极贡献,未来任务还很重,但机遇更大,县级融媒体中心的改革,无论是给体制内还是体制外的记者,都创造了很好的平台,大家要放眼5G时代,练好本领,尽情遨游。王茂才还对所有采编播人员提出了两条要求,第一是把握政治标准,要找准宣传方向,为黎平发展服务,第二就是把握业务标准,广大新闻工作者要不断提升业务素质,写出更优美、更有感染力的文章,拍出更生动、更有吸引力的画面,传播出黎平更好的形象。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息