天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

全国政协军队委员考察团到我县考察

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

12月1日至2日,全国政协常委、提案委员会副主任、军委联合参谋部原副参谋长戚建国,全国政协常委、教科卫体委员会副主任、军委政治工作部原副主任吴昌德,带全国政协军队委员考察团一行,围绕复退军人带动脱贫致富主题到我县进行考察调研。

1日晚上,考察团首先来到了我县红色旅游胜地黎平会议纪念馆参观学习。考察团对我县通过丰富的图文史料、珍贵文物,再现当时的革命场景和历史人物事件,传承红色文化,给予高度评价;对我县充分利用丰富的红色资源,深入挖掘文化内涵,把黎平会议纪念馆作为重要的革命传统教育和爱国主义教育红色基地,弘扬红色文化、发展红色旅游,给予充分肯定。考察团希望,我县不断完善基础设施建设,与时俱进活用红色资源,广泛开展主题教育活动,让红色文化焕发生机,让广大党员群众从中汲取奋进的力量,不忘初心,牢记使命,为建设美丽新黎平而奋斗。

2日早晨8时许,考察团驱车前往我县中潮镇七彩田园进行实地考察,在中潮镇七彩田园,考察团参观了黎平县脱贫攻坚总体情况、做法成效和三年规划,人武部成建制组织民兵预备役人员参与脱贫攻坚、定点扶贫、支持复退军人创业扶贫、鼓励优秀复退军人担任农村基层党组织带头人等情况;详细了解了七彩田园创业成长、建设规划、带动群众脱贫模式,以及优秀复退军人、中潮村党总支书记吴长霖成长经历。

考察中,委员们一致认为,近年来,黎平县委、县政府及人武部坚决贯彻落实习近平主席新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬优良红色传统,军政军民团结一致决战脱贫攻坚,创造条件扶持退役军人创业致富、帮贫带富;县人武部积极融入地方脱贫攻坚大局,主动作为,频传佳绩,许多做法值得汲取和借鉴。同时,希望中潮村党总支书记吴长霖再接再厉,继续树好优秀复退军人帮贫带富这面旗帜,不辜负组织培养、群众期盼。

贵州省军区政治委员李辉、政治工作局主任李嵩、黔东南州政协主席文松波、凯里军分区司令员蒋先和、政治委员雷永升及我县领导王茂才、欧大兴、龙滨、冯云飞、熊朝锐等陪同考察调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息