天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

全县扫黑除恶专项斗争推进会召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

12月3日上午,全县扫黑除恶专项斗争推进会召开。会议了传达省扫黑办关于开展全省扫黑除恶专项斗争第三轮集中督导的预通知并安排部署迎接督导工作;全国、全省、全州扫黑除恶专项斗争推进会精神;就全县扫黑除恶专项斗争推进工作进行再动员、再部署。县委书记王茂才出席会议并讲话。县领导:肖凯旋、郑文明、杨昌华、罗朝明、陈恩相参加会议。

会议传达了省扫黑办关于开展全省扫黑除恶专项斗争第三轮集中督导的预通知并安排部署迎接督导工作;全国、全省、全州扫黑除恶专项斗争推进会精神;就全县扫黑除恶专项斗争推进工作进行再动员、再部署。县法院、检察院、公安局等相关部门作会议发言;德凤街道、中潮镇、尚重镇、县交通局、县住建局、县国土局等代表乡镇和机关单位签署相关责任承诺书,并作承诺发言。

会上,县委书记王茂才在总结讲话时指出,此次召开全县扫黑除恶专项斗争工作推进会议意义重大。其主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神及全国、全省、全州扫黑除恶专项斗争推进会精神,总结工作、查摆问题、分析形势,对全县扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署,打一场轰轰烈烈的扫黑除恶人民战争。

王茂才强调:各相关部门、乡镇街道主要负责人要与党中央国务院、省委省政府、州委州政府决策部署看齐,悟透中央部署的扫黑除恶专项斗争精神实质和行动纲领,进一步深化对为期三年专项斗争的深远考量,紧紧围绕专项斗争“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”的总体安排。同时要正确处理好各项重点工作与中心任务的关系,将专项斗争与脱贫攻坚等工作任务放在同等重要位置。

王茂才要求:县委政法委要发挥好扫黑除恶牵头抓总作用,重拳出击、精兵作战,确保打准、打狠、打出声威和实效。公、检、法三家要切实加强办案协作联动,统筹部署、统筹推进、抓出实效。纪检监察部门要把扫黑除恶作为当前深入开展反腐败斗争、基层“拍蝇”的一个重要切入点,坚决打掉黑恶势力的“关系网”“保护伞”。县扫黑除恶专项斗争领导小组要坚持问题导向,要牵头加大督查力度,形成常态化的扫黑除恶工作督查机制,落实“一月一督查”,实时通报、实时考评、实时追责。同时,对重点领域、重点行业实行挂牌督办。纪委监委要充分利用好监督执纪和审查手段, 认识深挖彻查黑恶势力“保护伞”的重要意义,将“打击查处保护伞”作为重点方向和主攻方向,深挖彻查一批幕后“黑手”和“保护伞”,严格落实“三个一律”和“一案三查”要求。同时,要把扫黑除恶与反腐败斗争、与基层“拍蝇”相结合,夯实基层基础,选优配强村“两委”班子。坚决打击“村霸”干政、宗族势力干政等问题,同时,加强对刑满释放人员、社区矫正人员和无职无业人员等重点、特殊人群的管理和对娱乐、民间借贷、交通运输等重点行业领域的日常监管和综合治理。还要加强宣传引导,充分运用和发挥好传统媒体、新媒体和自媒体的积极作用,全面推动全县扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,为全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大的贡献。

图片1.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息