天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

全县扶贫开发领导小组(县脱贫攻坚总指挥部)2018年第13次会议召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

12月3日,全县扶贫开发领导小组(县脱贫攻坚总指挥部)2018年第13次会议召开。

县委书记王茂才主持会议并讲话;县委副书记、县长肖凯旋;县人大常委会主任高凌平;县委副书记龙滨、文姬;县委常委郑文书、杨昌华、罗朝明、李仁穷、杨满英、周国江、罗国槐出席会议。

王茂才指出,2018年通过全县上下的共同努力,圆满完成了省下达的年度减贫任务,为2019年如期脱贫奠定了坚实的基础,增强了各级干部的信心,这是一项了不起的成绩,在明年的脱贫攻坚工作中要继续保持精准第一、质量第一,确保如期实现整县国标脱贫退出。

王茂才强调,一要迅速查漏补短,做好迎检工作,确保录入数据得到认可,确保精准脱贫、高质量脱贫。各乡镇街道要多花精力研究好易地扶贫搬迁人口数据精准、产业全覆盖的问题,做好易地扶贫搬迁群众搬迁入住工作、产业就业工作以及“十有”补短板、一户一档工作;二要提前谋划2019年冲刺之年的冲刺之策,确保如期脱贫。要抓精准,做到心中有数,明确任务;要抓支撑,做好硬件的支撑以及医疗卫生、文化教育、产业就业等建设;要抓满意,让群众满意,要下好绣花功夫,重点抓住产业就业,做到产业全覆盖;要做好扶志扶智工作,开展文明创建活动,提高群众满意度;三要保障到位,尽锐出战,落实五步工作法,压实四级责任。脱贫攻坚资金保障要到位,要整合好产业扶贫资金、东西部协作资金,统筹使用,提高产业效率;年初要把账算清楚、责任压实;整改要到位,对省委巡视组反馈的问题,要坚持整改到位,落实到行动中;考核要到位,要完善好2018年脱贫攻坚考核方案,建好机制,压实四级责任,考核要具体;营造氛围要到位,要把尽锐出战、艰苦奋斗、务实落实、激励先进、文明创建“五个氛围”营造出来。

王茂才强调,各级各部门要振奋精神、昂扬斗志、坚定信心决心,要深信我们有能力完成脱贫攻坚任务,一定要来一场脱胎换骨式的革命,在思想观念和干部作风上转变提升,推进落实产业发展全覆盖。要明确脱贫攻坚任务是全县党员干部的应尽之职,是政治责任,没有退路;领导干部要带头到一线研究问题、解决问题,要增强风险防控意识,做好自然灾害风险、资金筹措风险等方面风险防范工作,确保全县如期脱贫、高质量脱贫。

会上,县领导肖凯旋、高凌平、龙滨、文姬、郑文书、杨昌华、罗朝明、李仁穷、杨满英、周国江、罗国槐还分别就做好全县脱贫攻坚工作进行了发言。

会议还传达学习了国务院扶贫开发领导小组办公室《关于开展扶贫扶志行动的意见》等中央和省州相关文件及会议精神。

会议还审定了有关工作方案。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息