天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

2018年全县主要经济指标完成较好 发展质量和效益稳中有增

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年我县按照高质量发展的要求,坚持加速转型奋力赶超,齐心协力,真抓实干,干出了一张好的成绩单,闯出了一片新天地,全县经济工作总体呈现“稳定向好、稳固提质、稳步上楼”态势。

2018年,我县主要经济指标完成较好,发展质量和效益稳中有增,初步预计,2018年,全县地区生产总值完成91.1亿元,同比增长6.7%;500万元以上固定资产投资完成26.8亿元,同比增长13%;税收收入完成5.59亿元,同比增长17.1%,税收对地方财政总收入的贡献率大幅提升,经济发展脱虚向实、提质增效、稳中向好,民营经济、实体经济支撑性显著提升。脱贫攻坚作为首要政治任务、头等大事和第一民生工程也取得明显成效,2018年全县实现56个贫困村出列、6589户27375贫困人口脱贫,贫困发生率降到8.09 %,超额完成2018年度目标任务。与此同时,全县产业发展、民生事业、基础建设均取得长足进步,社会大局和谐稳定,为2019年经济工作夯实了基础。

新的一年,县委综合研判各方面形势,对标对表国标整县脱贫摘帽和高质量发展要求,对今年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长9%以上,力争突破100亿元大关;500万以上固定资产投资增长16%以上;财政收入增长8%以上;城镇新增就业7250人以上;城镇、农村居民人均可支配收入分别增长9%以上和10.5%以上。减少农村贫困人口3.28万人左右,贫困发生率下降至1.5%左右,120个贫困村出列,顺利实现全县国标整县脱贫摘帽。

新的一年,我县将认真落实全州经济工作会“五个沉下心来”的要求,扎实抓好产业发展、项目建设、招商引资、市场主体培育、改革开放创新等五项基础工作。继续以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决打赢“四场硬仗”,推动国标整县脱贫摘帽。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息