天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

县扶贫开发领导小组(县脱贫攻坚总指挥部)2019年第1次会议召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1月8日,县扶贫开发领导小组(县脱贫攻坚总指挥部)2019年第1次会议召开。会议传达学习相关文件和会议精神,研究部署相关工作。

县委书记周文锋主持会议并讲话,县委副书记、代理县长王春雷,县人大常委会主任高凌平,县政协主席欧大兴,县委副书记龙滨、文姬、王树英,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员出席会议。

会议听取了2018年省对县市党委和政府脱贫攻坚成效交叉考核情况汇报,县易地扶贫搬迁工作推进情况及精准解读易地扶贫搬迁政策,通报我县“十有”工程阶段性进展情况,听取我县2018年产业扶贫、东西部协作工作情况汇报,并研究部署相关工作。

会议指出,2018年,脱贫攻坚成绩值得肯定,全县56个贫困村出列、6589户27375人脱贫退出,超额完成年度任务,夯实了2019年如期脱贫基础,增强了各级干部2019年决战脱贫攻坚的信心和士气。今年是决战决胜脱贫攻坚之年,我们要保持决战的姿态,抓住主要矛盾、瞄准关键问题,全力以赴、尽锐出战,才能确保坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

会议要求,各级各部门务必提高政治站位,坚持以脱贫攻坚为统揽,时时刻刻处处聚焦脱贫攻坚,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、务实扎实的工作作风,找准问题、抓住关键、强化保障,迎接挑战、奋力拼搏,全力以赴决战脱贫攻坚,奋力夺取决战之年根本性胜利,如期实现整县“减贫摘帽”目标任务。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息