天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

县委十二届六次全会进行分组讨论 县委书记周文锋参加第一 、第七讨论组的讨论

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

县委十二届六次全会第一次全体会议结束后,参加会议的全体人员对县委书记周文锋代表县委常委会作的工作报告和《中共黎平县委黎平县人民政府关于坚决夺取2019年脱贫攻坚整县“减贫摘帽”决战之年根本性胜利的实施意见(讨论稿)》进行了分组讨论。县委书记周文锋参加第一和第七讨论组的讨论。

每到一处、周文锋都认真听、认真记,周文锋说:我们今天讨论的主题是如何团结,如何奋斗,如何打赢脱贫攻坚战的问题。州委书记桑维亮对黎平的工作用心、用情,亲自到黎平与县委同志进行座谈,并做了语重心长的讲话,要求我们黎平县的同志要讲团结、讲奋斗、讲发展。接下来我们就要把州委领导对我们的关心和要求体现到具体的行动上来。

针对讨论组成员的讨论问题,周文锋指出:今年工作的重中之重就是脱贫攻坚,如果打不赢这场输不起的战役,将会对黎平造成不可挽回的伤害。所以,我们全县上下要团结起来,统一思想,齐心协力,共渡难关;虽然黎平目前面临的困难很多,但是我们黎平干部对黎平发展充满信心。周文锋强调:全县干部群众要切实做好风险防控。要做到底数清、情况明。拿出具体清单。要站好自己的位置,摆正态度,努力拼搏,充分发挥主人翁作用。作为县委县政府肯定要明确好发展方向,全力为脱贫攻坚工作做好要素保障;工作上要避免“创新”误区。要把中央、省委、州委、县委确定的改革方向和重大措施弄懂吃透;要勇于去想、敢于去想、敢于去干、敢于去做,切实把黎平干部群众在脱贫攻坚工作中的精气神完美的展现出来。

就脱贫攻坚工作出现的困难和问题,周文锋结合全会精神指出:这次全会会把大家的意见建议进行认真梳理,理顺体系,要让大家知道该干什么、怎么干、干不好的情况下怎么处理。周文锋强调:要把握我们现有的资源优势,打造“一城一地一品牌”,向“农业强县”、“旅游强县”靠拢。要以低污染、低能耗、高效率为资本,走出特色发展路径。县委、县政府对大家提出的建议意见将逐项研究,确保路径更加明晰;全县广大干部群众要统一思想,目标、路径、方法;要认真研究抓好贯彻落实县委要求,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

在其他讨论组,讨论氛围也十分热烈,大家一致认为:县委书记周文锋代表县委常委会作的工作报告总结过去客观、真实,安排下一步的工作科学、全面。具有很强的前瞻性、针对性和指导性,令人鼓舞,催人奋进。《中共黎平县委黎平县人民政府关于坚决夺取2019年脱贫攻坚整县“减贫摘帽”决战之年根本性胜利的实施意见》站位高远、内容丰富,措施明确,是我县夺取2019年脱贫攻坚整县“减贫摘帽”决战之年根本性胜利的纲领性文件。讨论中, 大家还就基层一线脱贫攻坚中的易地搬迁、水电移民、安居房改造等工作进行了交流发言,并就做好2019年脱贫攻坚整县“减贫摘帽”工作积极建言献策。

图片3.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息