天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

周文锋开展春节前走访慰问活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1月30日,在新春佳节即将到来之际,县委书记周文锋在县人大常委会副主任吴远亮及相关部门负责人的陪同下,亲切看望慰问了县委政法委、县检察院、县法院、民主党派人士、离休老干部以及低保贫困户和特困党员,给他们送去县委、县政府亲切的问候和新年美好的祝福。

当天早上,周文锋先后来到县委政法委、县检察院、县法院,并与在家干部一一亲切握手,仔细询问并查看了各单位在春节期间值班值守安排情况,听取了各单位负责人有关工作汇报,周文锋代表县委、县政府对他们表示亲切的慰问,并和各单位干部亲切交谈,详细了解他们的生活、工作情况,并致以节日的问候。

在走访慰问过程中,周文锋强调,近年来,各单位在和谐方面做了大量卓有成效的工作,不管是在预防犯罪、打击犯罪,还是在基础工作、队伍建设方面都取得了可喜成绩。希望大家在脱贫攻坚决战之年,以更加饱满的热情、更加扎实的作风做好每一项工作,确保完成党中央、省委、州委交付的任务,为建设“平安黎平、幸福黎平、满意黎平”做出积极贡献。

随后,周文锋来到退休老干部宋维安家中,并关切询问其身体、生活情况。当得知老干部身体健康、生活愉悦时,周文锋高兴地说,老干部是我们党的宝贵财富,黎平今天取得的发展成就,离不开各位老干部长期以来的大力支持。衷心希望老干部们在保重身体的同时,对县委、县政府的工作多提宝贵意见建议,对于大家的意见和建议,县委、县政府一定虚心听取,并认真加以研究落实,使黎平各项工作不断迈上新台阶。

周文锋来到中国民主建国会黔东南州黎平支部看望慰问支部主委于一元,周文锋认真听取了于一元对县委、县政府中心工作和统战工作的意见和建议,感谢他对黎平发展及统战工作所作的贡献。并希望他继续发挥统一战线、政治协商、民主监督、参政议政的政治优势,深入调查研究,为推进全县经济社会发展积极建言献策。

下午,周文锋驱车来到了永从镇永从村,德凤街道的蒲洞村,先后看望慰问了低保贫困户周炳先、特困党员石金兰和低保贫困户吴杨桃。

每到一处,周文锋都与慰问对象亲切交谈,详细询问他们的身体状况和日常生活情况,特别了解了低保贫困户有没有生活上的困难和问题,家庭收入、住房、取暖,以及低保贫困户的致贫原因、政策落实、脱贫成效等情况,鼓励他们要树立摆脱贫困的信心,积极乐观地面对生活。

低保贫困周炳先身患疾病,家里女儿正在上高中,家里生活来源就靠自己打点零工维系,生活极其困难。他与慰问的领导围坐在一起交谈时,激动地说:“感谢党和政府对低保贫困户的关怀,领导的看望,更加坚定了我的人生信念和生存下去的决心,我一定把女儿培养成才。”

走访慰问中,周文锋要求:春节将至,各级党委、政府和相关部门一定要把困难群众的冷暖时刻放在心上,给予他们更多的关心关爱和帮助,切实加大对困难群众的扶持和救助力度,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,积极帮助他们解决生活上遇到的实际困难,使他们的生活越过越好,确保全县群众度过一个欢乐、祥和的春节。

图片8.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息