天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

县委理论学习中心组2019年第二次集中学习会暨县委常委会2018年度民主生活会会前学习会议召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1月31日,县委理论学习中心组2019年第二次集中学习会暨县委常委会2018年度民主生活会会前学习会议召开。

县委书记周文锋主持会议并讲话。县委副书记文姬、王树英;县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员和党组成员参加学习。

会上,中心组成员紧扣2018年度民主生活会的主题,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记的系列有关重要论述、党规党纪及有关规定,进行了深度的思考,交流了学习体会,为开好县委常委会2018年度民主生活会打下了思想基础。

周文锋强调,要始终坚持学懂弄通做实,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。一要学在深处、铭记在心。习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、博大精深、思想深邃,必须全面学、系统学、联系学,要学用结合、学以致用、学用相长。要围绕牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把学习内容贯彻到民主生活会的个人对照检查材料中,对标开展批评与自我批评,推动学习转化为成果。二要注重实效、狠抓落地。要坚定政治立场、强化政治担当,提振精神、鼓足干劲,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印狠抓落实。要坚定不移贯彻新发展理念,以更加奋发有为的精神状态推动经济高质量发展取得新进展。坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为指导,以人民为中心的发展思想为导向,引领全县经济高质量发展,牢牢守住“两条底线”,坚持用好“两个宝贝”,实现高质量、有温度,人民群众满意的发展。

周文锋要求,要持之以恒抓好作风建设,着力营造风清气正、天朗气清的政治生态。一要严肃执纪问责。二要加强领导监管。三要真抓实干强落实。要兴“三风”祛“四风”,坚持“五步工作法”,以实实在在的工作成效取信于民。要压紧压实巡视整改责任,切实做好巡视巡察整改的“后半篇文章”。 要增强责任感和紧迫感,把巡视整改作为推动中央路线方针政策、重大决策部署贯彻落实的过程,作为贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念的过程,推动巡察工作常态化,强化成果运用,确保中央、省州确定的目标任务和战略部署顺利实现。要全面贯彻生态文明思想,着力写好绿水青山就是金山银山的“大文章”。要深入学习领会习近平生态文明思想,以长江经济带生态环境问题为反面教材,切实增强“大生态”意识,践行“两山论”,把握好绿水青山与金山银山的“大逻辑”, 真正将生态环境优势转化为经济发展优势,写好绿色崛起、后发赶超的“大文章”。

周文锋强调,要全力以赴打赢脱贫攻坚战,确保如期实现国标整县“减贫摘帽”目标。要按照县委十二届六次全会谋定的“十个必须”,认真抓好各项工作落实,坚决打赢“四场硬仗”,支撑整县“减贫摘帽”目标实现;要坚持精准为首,持续深入推进我县脱贫攻坚存在问题“1+15”专项治理工作,认真落实“六个精准”;要坚决防止玩数字游戏、做表面文章,坚决杜绝急功近利、好高骛远、层层加码、突击应对,坚决整治脱贫攻坚形式主义、官僚主义和不正之风,坚决查处扶贫领域腐败,确保扶贫工作务实、扶贫过程扎实、脱贫结果真实,用扎扎实实的脱贫成效来诠释对党绝对忠诚,换取群众满意。

会前,全体参会人员还一同观看了《长江经济带生态环境警示片》。

县直有关部门主要负责同志参加学习。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息