天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

我县召开2018年度县委常委会民主生活会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2月1日上午,我县召开2018年度县委常委会民主生活会。以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决整改巡视发现的问题,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,联系县委常委会工作,重点从思想政治、精神状态、工作作风、巡视反馈问题整改、脱贫攻坚、团结协作上进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评。

县委书记周文锋主持会议并讲话、县委常委班子成员出席会议,州委督查组领导秦昌锡、游元超到会指导点评。县人大常委会主任高凌平、县政协主席欧大兴,县委办、县纪委监委、县委组织部、县委巡察办有关负责同志,部分省州党代表列席会议。

会议书面通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况;县委书记周文锋通报2018年度县委常委会民主生活会会前征求意见情况,并带头作个人对照检查发言。其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,开展积极健康的批评与自我批评。会上,各常委同志突出政治站位,坚持问题导向,重点从思想政治、精神状态、工作作风、巡视反馈问题整改、脱贫攻坚、团结协作上进行了自我检查、党性分析,开展批评与自我批评,发言坦诚相见、推心置腹,批评一针见血、直击要害,道出了实情、说出了实话,达到了“红脸、出汗、排毒”的效果。

会上,州委督导组指出,黎平县委常委班子民主生活会认真贯彻了中央、省委和州委的部署要求,紧扣主题,准备充分,重点聚焦,坦诚相见,达到了“团结—批评—团结”的目的,开出了高质量,开出了新气象,取得了好效果。州委督导组要求,黎平县委常委班子要按照中央、省委和州委要求,把这次民主生活会作为一个新的开端、新的起点,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,各级党员领导干部要提高政治站位,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉。一要坚持身体力行、以身作则,不断规范党内政治生活、加强党内监督。二要把牢主体责任,深入推动党建工作切实向基层延伸。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,以“铸魂行动”为抓手,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三要坚持问题导向,切实增强整改落实针对性和有效性。

周文锋指出,州委督导组同志对此次民主生活会的点评,站位高远,言辞恳切,点评准、效果好,对我们给予了充分肯定和鞭策,对黎平具有很强的针对性和指导性,各常委同志要深入学习领会,认真抓好贯彻落实。

周文锋强调,一要提高站位,坚决落实“两个维护”。全县各级干部要始终保持对党绝对忠诚,坚决做政治上的明白人。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实做到中央、省委和州委有决策、有部署、有要求,我们就有行动、有落实、有成效。同时要立足本职岗位,对标对表中央、省委和州委要求,把所有的心思和精力都集中到谋黎平的发展上来,集中到打赢脱贫攻坚这场硬仗上来,做到让人民满意、让组织放心。二要照单全收,全面整改不遗余力。对州委督导组指出的问题和下步工作要求,县委常委班子要全盘照单接收,对会上对照检查出来的问题,县委常委同志要充分结合自身工作实际,细化整改措施、明确整改方向,逐项认真分析问题症结所在,逐条兑现、逐项销号,确保整改落实到行动上,不断提高自身政治能力。三要深化认知,全面强化成果运用。要以此次民主生活会为契机,对照问题与批评意见,加快制定完善整改方案,着力解决好当前群众反应激烈的、关系群众切身利益的重点突出问题。同时,要把民主生活会的成果转化为推动县委常委班子建设,充分发挥领导干部的示范作用,通过充分运用民主生活会成果,积极破解发展中遇到的各种矛盾困难、风险挑战,抓实抓牢抓好发展第一要务,紧紧围绕建设“农业强县、旅游强县、生态工业县”,打造“一城一地一品牌”目标定位,团结一心齐奋斗,凝心聚力谋发展,全力开创百姓富、生态美的侗都黎平新未来。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息