天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

我县五个新组建部门挂牌成立

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

根据县机构改革实施办法,2月12日,县应急管理局、县退役军人事务局、县医疗保障局、县自然资源局、县综合执法局五个新组建的部门正式挂牌,标志着我县应急管理、退役军人管理、医疗保障、自然资源管理和综合执法等工作进入新里程。县委常委、常务副县长杨昌华、县委常委、统战部部长李仁穷、副县长石文远、陈治英、陈启鸫分别出席相关部门揭牌仪式。

新成立的县应急管理局,将县安全生产监督管理局的职责,县政府应急管理办公室的应急管理职责、县公安局的消防管理职责、县民政局的救灾职责、县国土资源局的地质灾害防治职责、县水务局的水旱灾害防治职责、县农业局的草原防火职责、县林业局的森林防火职责,以及县防汛抗旱指挥部、县减灾委员会、县森林防火指挥部等职责整合划入县应急管理局。不再保留县安全生产监督管理局和县政府应急管理办公室。

新成立的县退役军人事务局,将县民政局的退役军人优抚安置职责、县人力资源和社会保障局的军队转业干部服务管理职责、县拥军优属拥政爱民工作领导小组办公室机构职能整合,组建黎平县退役军人事务局。该机构将主要解决退役军人、军队离休退休干部、转业干部、复员干部的优待、抚恤等问题。

新成立的县医疗保障局,将县人力资源和社会保障局的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险职责,县卫生和计划生育局的新型农村合作医疗职责,县发展和改革局的药品和医疗服务价格管理职责,县民政局的医疗救助职责整合,组建县医疗保障局。

 新成立的县自然资源局,将县国土资源局(县不动产登记局)的职责,县林业局(县园林绿化局)的职责,以及县发展和改革局的组织编制主体功能区规划职责,县住房和城乡建设局(县城市管理综合行政执法局)的城乡规划管理职责、风景名胜区管理职责,县水务局的水资源、县农业局的草原资源调查和确权登记管理职责等整合,组建县自然资源局,作为县政府工作部门,加挂县林业局牌子。不再保留县国土资源局(县不动产登记局)、县林业局(县园林绿化局)。

新成立的县综合行政执法局,将县住房和城乡建设局(县城市管理综合行政执法局)的城市管理综合执法的职责以及相关领域的执法职责进行整合,组建县综合行政执法局,加挂县城市管理局牌子。县住房和城乡建设局不再加挂县城市管理综合行政执法局牌子。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息