天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

周文锋、王春雷深入水口镇走访调研扶贫产业发展

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2月11日,新年伊始,县委书记周文锋、县委副书记、县长王春雷深入水口镇走访调研黔东南州人民医院结对帮扶意向投资发展标准化大棚蔬菜生产基地项目选址情况。副县长陈启鸫及县农业局、县扶贫办等相关单位主要负责人陪同走访调研。

当天下午,周文锋、王春雷一行先后深入水口镇河口、南江、岑比等村实地查看了黔东南州人民医院结对帮扶意向投资发展标准化大棚蔬菜生产基地项目选址及其产业帮扶实施的具体情况。认真听取当地党委政府关于扶贫产业的情况汇报。在详细了解水口镇当前脱贫攻坚工作推进情况后,周文锋指出,2019年全县要实现减贫摘帽任务。为此,水口镇要加大脱贫攻坚整体进度,因地制宜选择好产业发展,要充分利用好当地土地山地及交通优势,结合地质土壤及气候等客观条件,在充分尊重群众意愿的前提下,大力动员,积极引导他们参与进脱贫攻坚的行动中来。

周文锋要求,要积极引导好市场主体,扩大土地流转的整体规模,夯实发展好产业根基,要制定产业发展的行动方案、完善配套设施,在实施好产业链接的同时,设计好整体运作运营模式,要以绿色发展的理念、稳步推进可持续产业发展,大力实施好、发展好新型农业。要在做好产销对接的同时,把产业做强、做大、做活,要进一步提高农特产品的附加值,实现农特产品经济效益的最大化,同时,县农业局要提供好农特产品技术,做好产业发展的技术保障工作。

调研中,王春雷指出,脱贫攻坚产业发展中利益联结是关键,帮扶单位要切实履行好责任与义务,与当地党委政府充分研判好产业项目的科学性和可行性,要长远考虑,充分征求群众意愿,不断细化方案,确保帮扶资金用到点上,实现贫困群众产业收益最大化。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息