天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

周文锋主持召开县易地扶贫搬迁工作领导小组工作调度会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月9日,县委书记周文锋主持召开县易地扶贫搬迁工作领导小组工作调度会议,专题研究2018年城北易地扶贫搬迁安置工程项目建设工作。县委副书记、县长王春雷,县人大常委会主任高凌平,县委副书记龙滨、文姬等县四家班子相关领导及县有关部门负责人出席会议。

会议首先听取了县委常委、县移民局局长罗国槐就易地扶贫搬迁相关工作的详细汇报。与会同志就当前城北易地扶贫搬迁工程项目建设过程中存在的困难和问题进行了深入剖析,并就下步工作提出了建议和意见。

会议要求,全县各有关部门务必高度统一思想,坚定打赢易地扶贫搬迁硬仗的信心和决心。要正视问题和不足,及时调整工作思路,改进工作方式、方法,务必确保如期完成今年6月30前搬迁入住的总体目标任务。

会议强调,各级各部门要坚持质量和进度并重的原则,强化要素保障与服务。要进一步完善运行机制,强化工作统筹调度,明确责任、细化任务,确保政令畅通。要加强资金、建材、技术人员等工程要素保障,进一步优化资金审核方式,提高资金拨付使用的审核效率。要加强施工安全和质量监管,文明施工,确保“零事故”。要进一步严明工作纪律,牢牢守住廉洁底线,严禁领导干部违规插手干预工程建设从中谋利。要加强项目指挥部后勤保障工作,确保全体工作人员能以饱满的热情全身心投入攻坚工作。要统筹推进相关配套设施建设,同步启动水、电、路、讯等基础设施及社区、学校、医院、市场、文化活动中心等公共服务设施建设,建立健全完善的就医、就学、就业等社会服务保障体系,综合施策、多措并举,切实解决好移民社区的综合管理及后续发展问题。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息