天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

王春雷到第八战区开展脱贫攻坚调研

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月9日,县委副书记、县长王春雷深入第八战区龙额镇就脱贫攻坚工作推进情况进行调研。

期间,王春雷首先看望慰问了第八战区指挥部全体工作人员,详细了解指挥部工作人员的工作环境与工作开展情况,王春雷要求,当前是我县脱贫攻坚的关键时期,也是整县摘帽的关键时期,我们要紧紧围绕脱贫攻坚工作重心,团结一心、凝心聚力,扎实抓好脱贫攻坚各项工作。随后,王春雷还分别深入古邦村钩藤产业示范基地和龙额村正在修建的养鸡场,了解该镇产业发展和带动当地群众脱贫情况。

在详细听取龙额镇近期脱贫攻坚推进情况汇报后,王春雷强调,龙额镇要进一步弄清建档贫困户的信息与档案,在产业上,要充分考虑和结合好自身条件来选择适合的项目,不能盲目实施,要把帮扶干部纳入乡镇的年度考核,帮扶单位要制定帮扶计划,落实帮扶项目,加强帮扶干部脱贫攻坚业务学习,乡镇必须成立劳务合作社,更好地帮助和解决群众就业,促进农户增收。同时,要着力做好基层党建工作,充分发挥党员队伍的先锋模范作用,紧扣经济社会发展需要和基层组织工作实际,深入挖掘当地特色资源,大力发展现代农业特色产业,确保打赢脱贫攻坚这场“硬仗”。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息