天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

州扫黑除恶专项斗争督导组到我县督导反馈会暨全县扫黑除恶专项斗争推进会召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月10日,州扫黑除恶专项斗争督导组到我县督导反馈会暨全县扫黑除恶专项斗争推进会召开。州扫黑除恶专项斗争综合督导第四督导组组长姚元良到会指导,县领导周文锋、杨昌华、罗朝明、龙见强参加会议。

会上,州扫黑除恶专项斗争综合督导第四督导组组长姚元良对我县扫黑除恶专项斗争工作督导情况进行了反馈并宣读反馈意见。督导组要求我县:一是要进一步提高认识,强化政治站位,保持高压态势,震慑黑恶势力;二是要进一步深挖彻查,加大依法打击力度,形成齐抓共管、综合治理的良好工作氛围;三是要强化组织领导,加大宣传力度,凝聚斗争合力,巩固扫黑除恶斗争的阶段性成果。

县委书记周文锋代表县委、县政府和县扫黑除恶专项斗争领导小组做了表态发言。周文锋表示,我县将严格遵照督导组的工作要求,进一步提高政治站位,提升思想觉悟,深化思想认识,切实增强扫黑除恶的思想自觉和行动自觉。切实履职尽责,坚决把督导组的反馈意见转化为推动工作纵深发展、全面提升的强大动力。始终坚持立行立改的工作作风,建立问题清单,逐项分解落实,制定切实可行的整改措施,对标对表扎实抓好督导反馈意见的整改落实。坚持以改促效,全面做好迎接中央督导各项准备工作,以扫黑除恶专项斗争的新成效,向州委、州政府和全县人民交上一份满意的答卷。

就进一步推进我县扫黑除恶专项斗争,周文锋要求,全县各级、各部门:一是要在充分肯定成绩的同时,深化对全面纵深推进扫黑除恶专项斗争的形势判断。二是要聚焦政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国、全省、全州扫黑除恶工作会议的相关精神,在思想认识上有更大的提升。三是要聚焦工作重心,全面扎实做好迎接中央扫黑除恶督导的准备工作,在推动全县专项斗争持续深入开展上有更大实效。四是要聚焦深挖严打、破网打伞,强化扫黑除恶形势研判和组织、政策、法律措施的运用,在打击、深挖、集中整治上有更大的战果。五是要聚焦压实责任,严格落实社会治安综合治理领导责任制,在责任有效落实上有更扎实的举措。全县各级、各部门必须要有迎难而上,攻坚克难的决心和韧劲,保持高昂斗志,齐心协力、全力以赴打好这场扫黑除恶人民战争,全面提升满意度和安全感。为实现平安、和谐、稳定目标,为全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献。切实以良好的社会环境和优异的工作成效,向新中国成立70周年献礼。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息