天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

我县东风林场杉木育种基地入选首批国家林业和草原长期科研基地

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,国家林业和草原局公布了首批50个国家林业和草原长期科研基地名单,其中,我县东风林场杉木育种基地入选首批国家林业和草原长期科研基地,成为贵州省唯一一个入选的国家长期科研基地。

 东风林场杉木育种基地属国家重点林木良种基地,林场现经营面积13020亩,林木良种基地3519亩,森林总蓄积13.446万立方米,森林覆盖率86%。建场以来,林场一直从事林木良种繁育、林木种质资源收集和种子园建设等工作,先后承担了国家局、省、州及县下达的一系列林业重点生产和科研项目。多年来,林场在林木良种繁育方面取得了丰硕的成果。

 此次东风林场杉木育种基地入选首批国家林业和草原长期科研基地,对加强我县林木种质资源收集、保护和开发利用将提供更好的保障,对促进乡土树种、珍贵树种的保护和培育推广,推进全县林业可持续发展、生态文明建设、科学研究和科普教育方面都具有重要意义。

图片9.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息