天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

国家统计局黎平调查队挂牌成立

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1.jpg

2.jpg

近日,国家统计局黎平调查队成立大会暨揭牌仪式在黎平县侗乡茶城举行。贵州调查总队党组书记、总队长程军虎出席大会,并与州委常委、常务副州长张定超共同为该队揭牌。仪式由县委常委、县委副书记龙滨主持,县委副书记、县长王春雷致辞,县委常委、副县长谯波等领导参加活动。

决定在黎平县组建调查队,是国家统计局和贵州调查总队贯彻落实党的十九大精神关于完善统计管理体制提高数据质量的重要部署,是着眼于我县统计调查事业发展和经济社会发展的综合考量。该队是国家统计局的派出机构,是参照《中华人民共和国公务员法》管理的正科局级单位。

该机构既是政府统计调查机构,也是统计执法机构,依法独立行使统计调查、统计监督职权,独立向国家统计局和上级调查队上报调查结果,并对上报的调查资料真实性负责,同时承担地方政府委托的各项统计调查任务。

该队的正式挂牌成立,是我省新建六支国家调查队中首个完成组建挂牌的队伍,标志着黎平县统计调查工作翻开了新的历史篇章,也标志着黔东南州统计调查事业又向前迈进了一步。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息