天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

全县扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月14日,全县扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议召开。

县委书记周文锋主持会议并讲话;县委副书记龙滨;县委常委、政法委书记罗朝明,县委常委、纪委书记、监委主任龙见强出席会议。

周文锋指出:近年来,在全县各级各部门的通力协作与努力工作下,全县扫黑除恶专项斗争取得了阶段性胜利。但是也仍然存在一些问题,形势不容乐观,各级各部门要加大整改力度,坚持问题导向,切实按照省督查组的督导整改要求逐条抓好整改落实。

周文锋要求,一要进一步提高政治站位,以高度的政治责任感,抓好工作落实,切实补齐短板,高标准做好迎接中央督导工作;二要明确责任,细化任务,强化措施,做到责任到人、任务到人;三要充分发动群众,打好这场扫黑除恶专项斗争,通过深入宣传,做到家喻户晓,人人拥护;四要举一反三,深入查找问题,对巡视组指出的问题,各部门要对标对表,严格要求,提高工作质量;五要全面深入做好督导工作,各部门、各乡镇(街道)要深入传达中央督导精神,做好相关业务培训,履职尽责;六要总结成效、亮点、经验,找准存在问题,强化整改措施。坚持实事求是,不弄虚作假。

周文锋强调,扫黑除恶专项斗争责任重大,各级党委政府要履职尽责,全面核查线索,做好线索上报、核查与研判,提高线索排查研判的质效;要强化宣传,提高群众知晓率、满意度。一是充分利用县城电子显示屏、绿化带宣传板、横幅、标语,提高全县扫黑除恶专项斗争社会面宣传。二是要加强媒体宣传力度,充分利用传统媒体与新媒体,多渠道、多形式地做好宣传工作,尤其是发挥好县融媒体中心、侗乡网等宣传平台的作用。三是全县广大干部职工要充分认识宣传扫黑除恶专项斗争的重要性,开展入户宣传,提高群众知晓率;县检察院、县法院要认真学习“两高”一号文件精神,做好检察、审判相关工作的落实;要规范文件管理、完善文字材料及图片等档案资料的立卷归档工作,做到一线索一档案;要做好基层党组织与县直相关部门存在问题的整改工作,确保整改及时、到位。

会上,县委常委、县委政法委书记罗朝明还传达学习了全州扫黑除恶专项斗争专题会议精神,提出了我县贯彻落实意见,并对下步工作进行安排部署。

县法院、县检察院以及县直相关部门、各乡镇街道主要负责人参加会议。

图片10.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息