天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

王春雷主持召开黎平县脱贫攻坚第八战区(龙额镇)工作调度会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月6日,县委副书记、县长、黎平县脱贫攻坚第八战区指挥长王春雷到龙额镇主持召开脱贫攻坚第八战区工作调度会,县人大常务副主任、工商联主席、第八战区副指挥长邰胜英出席会议,县直有关部门负责人、龙额镇党政班子成员、战区网格员等参加会议。

会议听取了龙额镇2019年脱贫攻坚“春季攻势”以来工作开展情况、存在的困难和问题及下步工作计划等情况汇报,县农业农村局、县投促局、县工商联、县税务局等县直帮扶部门作对口帮扶工作情况汇报,会议还传达了省州相关文件精神。

会上,王春雷就易地扶贫搬迁旧房拆除、控辍保学、医疗保障以及搬迁群众后扶工作等问题进行了点评,并提出具体要求。王春雷要求,要聚焦县委、县政府中心工作针对性开展帮扶,聚焦“一达标两不愁三保障”和“减贫摘帽”目标,激发群众内生动力,压实干部责任,让各项帮扶措施落到实处。一是要坚定信心,立足现状,决战决胜。各级各部门思想要统一,态度要坚决,行动要果断。二是要加强部门协作,形成合力,奋力攻坚。由乡镇统筹,各部门协作,形成合力,多交流、多协作、多配合、多攻坚。三是要统一标准,统一要求开展帮扶,确保战区各行政村不发生风险性的事情,切实守好农村消防和农村道路交通安全两条底线。

王春雷强调,第八战区要围绕当前工作重点,开展脱贫攻坚。一是要研究制定龙额镇帮扶管理机制,明确县选派到乡镇的网格员、第一书记由乡镇进行考核,考核内容包含到岗情况,实际帮扶情况。二是要真正形成帮扶合力,县直部门要加强与第八战区协调沟通,多谋划脱贫帮扶措施。三是各帮扶单位、网格员、帮扶干部要聚焦各个阶段的重点工作,在统筹落实的基础上,在现有工作机制下,明确帮扶思路,定期梳理进度。四是要加强感情培养,提升对口帮扶能力,加强各级帮扶干部与人民群众的沟通,用真心实意的行动不断提升人民群众的满意度和幸福感。

图片2.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息