天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

全县易地扶贫搬迁后扶和拆旧复垦复绿工作调度推进会召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月10日,全县易地扶贫搬迁后扶和拆旧复垦复绿工作调度推进会召开。

县委书记周文锋主持会议并讲话;县委副书记、县长王春雷;县人大常委会主任高凌平;县政协主席欧大兴;县委副书记龙滨等四家班子领导及县直有关单位、部门负责人出席会议。

会议,首先传达学习了全州易地扶贫搬迁旧房拆除工作专题会议精神(罗国槐)。随后听取了县生态移民局、县教科局、县卫健局、县民政局等部门关于全县易地扶贫搬迁后扶工作和拆旧复垦复绿工作的情况汇报。在听取汇报后,县委书记周文锋分别就易地扶贫搬迁旧房拆除、复垦复绿工作、移民社区基础设施配套建设、安全文明社区创建、迁出地资源盘活及收益分配等方面工作提出了明确要求和指导意见。

周文锋指出,易地扶贫搬迁后扶和旧房拆除、复垦复绿等多项重点工作,时间紧、任务重,相关部门要坚决扛起政治责任,主动担当作为,采取超常规措施加快推进相关工作,确保我县易地扶贫搬迁各项重点工作在省州要求的时限内全面保质保量完成。

周文锋强调:一是要加强干部管理。干部管理要一级管一级,各级党委(组)和干部都要担负起干部管理、教育、培养、引导、引领的责任,要敢于表达自己的意见和观点,根据职责职能管好各自领域。二是要加强统筹和精准调度。县脱贫攻坚总指挥部办公室要加强统筹调度和督促,不断改进工作方式方法,确保思想统一、步调一致、政令畅通。对调度和督导发现的问题要及时进行研判,共商解决办法,切实推进各项工作扎实有效开展。各责任领导要亲自调度自己已明确的责任清单,在各自领域内把责任担起来。三是要聚焦主要问题和主要矛盾,强化责任落实。要深入研究问题的具体解决路径和措施,确保责任层层压实、措施有效具体。各单位要认真研究制定本单位的责任压实方案,将责任压实和年度考核、评优等紧密挂钩,强化督导考核结果的运用,通过组织和纪检监察部门备案和审查后严格执行。四是工作推进要有时序时限安排。县脱贫攻坚总指挥部办公室、各部门专项指挥部和乡镇战区要对各自重点工作进行认真梳理和排序,明确时限要求,开展常态化调度推进和落实。五是要加大政策宣传力度。县攻坚办要编制印发脱贫攻坚宣传册,通过组织召开培训班及新媒体平台等方式,多渠道开展宣传和培训工作,进一步强化政策宣传有效性,提高群众政策知晓率。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息