天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

我县召开“弘扬榜样精神·聚力脱贫攻坚”主题报告会暨脱贫攻坚先进典型宣传宣讲活动启动视频会议

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1.jpg

5月11日上午,全县“弘扬榜样精神·聚力脱贫攻坚”主题报告会暨脱贫攻坚先进典型宣传宣讲活动启动视频会议召开。

县委书记周文锋出席会议并讲话,县委副书记、县长王春雷主持会议,县人大常委会主任高凌平、县政协主席欧大兴、县委副书记龙滨、文姬等县四家班子领导及县直各单位、部门主要负责人在主会场参加会议,各乡镇(街道)相关人员在分会场收看会议。

会议宣读了今年以来我县获得州以上“五一劳动奖”等荣誉人员和单位名单。全国五一劳动奖章获得者杨正熙,全国五四青年奖章获得者、全省脱贫攻坚优秀共产党员陆婷,全省脱贫攻坚优秀党支部书记、全州脱贫攻坚十佳村干吴长霖,“三层四季五好”民主评选星级群英活动组织者陶祥发分别作宣讲报告。几位宣讲代表在各自的岗位上,积极作为,开拓创新,以舍我其谁的担当为黎平县脱贫攻坚战作出了积极贡献。宣讲报告会上,各先进代表生动地讲述了他们在助力脱贫攻坚中的经历、做法和成效,赢得台下一阵阵掌声。此次宣讲活动的目的是要通过先进典型的宣传,激励广大党员干部积极参与脱贫攻坚工作,弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,号召全县广大党员干部在脱贫攻坚的主战场展现风采,为打好打赢脱贫攻坚战贡献力量。

周文锋书记在讲话中指出,今年以来获得全国、全省、全州“五一劳动奖章”及近年来获得省州以上各类荣誉称号的模范代表们,是践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的模范,是弘扬新时代贵州精神、黎平会议“三敢精神”的表率,是带领群众攻坚克难的领头雁,是千千万万在脱贫攻坚主战场艰苦奋战干部群众的缩影,是时代的楷模。希望大家以他们的先进事迹为榜样,以主人翁的姿态,敢于担当、真抓实干、奋勇争先,积极投身全县经济社会发展的火热实践,为全县打赢脱贫攻坚战再立新功、再创新业。

周文锋要求,全县上下要以此次主题报告会为契机,主动对标榜样学习看齐,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治本色,学习他们牢记宗旨、一心为民的情怀,学习他们不畏艰难、勇挑重担的使命担当,学习他们开拓进取、敢为人先的首创精神,学习他们脚踏实地、干事创业的务实作风。要像他们一样锤炼实干的作风,真抓实干、埋头苦干,奋力干出一片崭新天地。

周文锋强调,脱贫攻坚是必须扛起的重大政治责任,是千载难逢的历史机遇,是新时代黎平人肩负的光荣使命。完成这个光荣使命,需要我们大力弘扬榜样精神,为经济社会发展汇聚强大正能量。需要我们全体党员干部更加担当作为,在脱贫攻坚一线体现人生价值。需要我们基层党组织更加坚强有力,真正成为群众拥护的坚实战斗堡垒。需要我们广大党员先锋更好示范引领,让劳动创新创造成为时代强音。全县上下要始终保持攻坚克难的十足劲头、大力弘扬苦干实干的优良作风、广泛凝聚团结奋斗的强大合力,坚决夺取2019年整县“减贫摘帽”决战之年的根本性胜利,为实现经济社会高质量发展,开创百姓富生态美的侗都黎平新未来而努力奋斗。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息